知らない人から荷物が届きます、全然頼んだ覚えもないし履歴や色々な所を見ても購入し…
知らない人から荷物が届きます、全然頼んだ覚えもないし履歴や色々な所を見ても購入した形跡は無く、怖いので一応カスタマーセンターに連絡を入れました。
荷物番号などから追跡をしていただいた結果、ある方から○○様(私)宛のギフトとして送られており、代金も相手が全て精算しているとの事でした。
一人暮らしだし彼氏もおらず交友関係も狭く、誕生日も先なので頻繁にギフトを自宅に送られる相手なんて全く心当たりがありません
念の為友人に聞いて回りましたが何それ?とか怖っ!とかそんな反応をされるだけで皆心当たりがないようで、正直怖いです
それに毎回送られてくるものがよく分からないパックや美容液、全く色の合わない化粧用品、ドックフードやはたまたベッドのすのこなど、これは私が勝手に怖いと思ってるだけなのですが、私の名前は男か女か分からない中性的な名前なのにも関わらず女性用品ばかり届くのも気味悪いし、偶然だと思いたいですが子犬を1匹飼っているので子犬用ドックフードがピンポイントでしかも受領書など何も無く単体で送られてきた時はめちゃくちゃ怖かったです。
親からの仕送りなのかとも思いましたが確認したら違うようですし、配達が来るのは不定期で忘れた頃にポンポン送られてきます。配達も拒否出来ないようにか対面ではなく、送り主は置き配に設定している様で大抵帰宅すると玄関前にあります。
最初の内は怖いので郵便局から購入サイトへ返品していましたが、自身で処分しても構わないとの事でしたので処分しています。
これって何なんでしょうか?ストーカーは流石に考えすぎですよね、住所も分かっているんだから普通に配達すればいいのにわざわざ有名サイトを経由するのは意味が分かりませんし、、
ちなみに今まで届いているのは曖昧ですが、全てで恐らく10個は超えています。
それと私は自身の住所をサイトや何かに登録したり記入する際は全て ○丁目○番地○○号室 と登録するのですが、荷物は全て ○-○-○○ と書いているので他サイトからの登録個人情報の漏洩等は考えにくいです。
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧