ゴリラに似ている中学校の同級生の写真を子供達に見せて「この人ゴリラに似てるよね?…
ゴリラに似ている中学校の同級生の写真を子供達に見せて「この人ゴリラに似てるよね?ブスだよね?ママとこの人どちらが顔立ちがマシ?」と聞いたら、う〜んと悩み、「綺麗とかそうでないとかは好みの問題。人それぞれ。」と歯切りの悪い回答されました。
中学生の時、喋った事のないその同級生から気持ち悪いと言われ、無視もされたので嫌いです。その人は複数の男子生徒からゴリラに似ている言われれて泣いてしまいました。
ざまあみろと思ったのですが、そんなゴリラ顔の女に気持ち悪いと言われ、子供達からはそれと同等と見なされた事にショックを受けました。
私って酷いブスなんだなと落ち込んでいます。やる気が出ない・・・。
タグ
No.4191203 2024/12/06 22:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
「この人よりママの方が美人だよね?」じゃなくて「どっちがマシ?」という聴き方が気になりました。
それって「ママも不細工だよね」と、自分で認めていることになるのでは。
そう聴かれたら子ども達も「不細工って言ったらママが傷つくよな。でもママが自分で不細工って言っているから、否定したら嘘つき呼ばわりしているようだし……」と返答に悩んでしまいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧