無くしものの相談です。 私の所属している吹奏楽部では、部費で買ったファイルに楽…

回答3 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2024/12/07 12:36(更新日時)

無くしものの相談です。
私の所属している吹奏楽部では、部費で買ったファイルに楽譜を入れています。
そのファイルは卒業するとき、次の1年生に受け継ぎます。
そのファイルを無くしました。
まず、部活が終わってファイルを家に持ち帰りました。そして次の日、部活に行こうとするとき
そのファイルが後輩のものだと気づきました。みんな全く同じファイルなので、間違えてしまいました。
この時点では、私は後輩が私のファイルを持っていると思っていました。
しかし、持っていないと言っています。
では、私が間違えて後輩のファイルを持ち帰った日、後輩はなんのファイルを持ち帰ったのか、
という話になりました。しかし、後輩はファイルをその日持ち帰ったのかかも曖昧でした。
後輩は、家の中も教室も探したけどなかったそうです。
もちろん私もすべて探しました。
ファイルをなくす一週間前、譜面台もなくなったので盗られたのでは、と疑う自分が嫌です。
普段なくしものはしません。弁償するしかないでしょうか。
長文ですみません。

タグ

No.4191272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちなみになぜ後輩のファイルだと分かったのですか?

それとなぜあなたが持ち帰る場所に後輩のファイルがあったのですか?

No.2

と言う事は、不明のファイルは教室に置いて帰った可能性があるってことですね。
では部員全員に○○日にファイルをみたかどうかを聞いてみたらいいんじゃないですかね。
それと先生が持っていった可能性もあるかもしれないので、そこも確認した方がいいかもしれませんね。
とにかくもう少し色々聞いて探してみて、それでも無いとなったら部長や先生と(弁償を含めて)どうしたらいいか相談したらいいんじゃないですかね。

No.3

ログインしてないのでここで返信します。お礼できなくてすみません。
匿名さん1の方 ファイルの外側はみんな同じですが中の楽譜はちがうから、
ファイルを開いて後輩のだと分かりました。説明不足ですみません。回答ありがとうございました。
ファイルは机の上に同じパート(楽器)の人が置くからです。
匿名さん2の方 今日、部員全員と先生には聞きました。
しかしだれも知らなかったそうです。弁償の話をしてみます。回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧