可愛いとあざとくなるもの…? 職場の女(Aさん)本当に一番可愛いんですけど、そ…
可愛いとあざとくなるもの…?
職場の女(Aさん)本当に一番可愛いんですけど、それを自分で理解しています。うちの職場の男の人は、Aが仕事出来なかろうが可愛いからデレデレして差別します。
女上司もAに、○○次長が可愛いって言ってたよと何度も伝えて、やだーと言いながらもその人の前でなんかアピールしてるような。
今日も職場で帽子が届いたんですが、次長がいる部屋の仕切りがガラスになっていて、その反射を鏡にして帽子被って微調整してみたりして、目が合ったそうで。次長がまた、可愛くてニヤニヤしてたら目が合っちゃったと言ってました。Aがあざとすぎて無理です。
まず人がいる部屋のドアを鏡にして帽子かぶるなんて恥ずかしい、ブスだと思われるし、次長は普段気に入ってる人以外にはすごく厳しい人なので次長がいる部屋を鏡にする時点で。可愛いって言ってるから気をつけてと言われていながらそれが出来ることがもう。
最近Aは調子に乗ってきてて、はしゃいでうるさいし弱い人の悪口を聞こえるように言うし、不良出しても庇ってもらえるしもう何かと目につきます。
結局可愛い人って人生勝ち組ですね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
可愛いからあざとくなるというよりは、環境的にあざとさを出す方がメリットがあるんでしょう。現に男性陣に優遇されてラクできるんですから、そりゃやりますよね。
あざとさを嫌うのは同性の女性のみ。女性だけの会社ならまだしも要職に男性陣が多いのなら、女性に好かれたところでメリットは無いですからね。
場に応じて優しさや気配り、責任感や朗らかさを前に押し出しアピールする。それと同等の立派な処世術ですよ。
可愛さを異性に対して活かす為の試行錯誤や努力の結果があざとさですからね、勝ち組にはふさわしいんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧