家の中にハエがわいたあああああああ 常識の範囲で綺麗にしてるし、決してゴミ…

回答6 + お礼7 HIT数 243 あ+ あ-

2024/12/09 05:22(更新日時)

家の中にハエがわいたあああああああ

常識の範囲で綺麗にしてるし、決してゴミ屋敷じゃないんだけど、使っていない部屋でハエが発生したらしいの…

主人が単身赴任中でクリスマス年末年始ぼっち決定の私の部屋で、なんでお前らが子作りしてるんだよ!
今日仕事帰りにバルサン殺虫剤ハエトラップ買うからな!お前らなんか駆逐してやっからな!市販の商品で対処できなかったら業者呼ぶからな!

…色んな意味で泣きたい😭

No.4191449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2024-12-07 11:33
通りすがりさん7 ( )

削除投票

コアラの国?!

めちゃくちゃハエ多いって有名ですよね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

蝿をクリぼっちにしてやろう
いや1匹残らずだ

No.2

外から入ってくることもあるので。。 (^^;)

No.3

>> 1 蝿をクリぼっちにしてやろう いや1匹残らずだ 駆逐しかないですよね…!
いや割と清潔感とか放置するとこれ以上のハエがと考えるとやっぱり駆逐ですよね…!

No.4

この時期にハエ!?

No.5

>> 2 外から入ってくることもあるので。。 (^^;) 最初はゴミ捨て場とかから飛んできてる…?と思っていましたが、使っていない奥まった部屋で元気に飛んでいるのを見てこれ室内で沸いていると絶望。
バルサン炊いてやんよ!

No.6

>> 4 この時期にハエ!? 私コアラの国なので

No.7

コアラの国?!

めちゃくちゃハエ多いって有名ですよね

• << 9 虫の類は日本より圧倒的に多いんですよ。 だから1匹2匹程度なら土地柄仕方ないんですけど、さすがに10匹以上は…多い… バルサン炊きます!
  • << 11 ハエもゴキも多いです… でも室内でハエ10匹以上は正直多すぎなんです…

No.8

コアラ、オーストラリアですか。
そうか、あちらは今夏ですね。

ハエが発生した部屋はとりあえずバルサン焚きましょ。
で、業者さん来るまで封鎖ですね。

ハッカ油が効きますので、そちらもどうぞ。

No.9

>> 7 コアラの国?! めちゃくちゃハエ多いって有名ですよね 虫の類は日本より圧倒的に多いんですよ。
だから1匹2匹程度なら土地柄仕方ないんですけど、さすがに10匹以上は…多い…

バルサン炊きます!

No.10

バルサンとか殺虫剤使えないところのハエへの特攻武器→アルコールスプレー

No.11

>> 7 コアラの国?! めちゃくちゃハエ多いって有名ですよね ハエもゴキも多いです…
でも室内でハエ10匹以上は正直多すぎなんです…

No.12

>> 8 コアラ、オーストラリアですか。 そうか、あちらは今夏ですね。 ハエが発生した部屋はとりあえずバルサン焚きましょ。 で、業者さん来る… 返信が遅くなり失礼しました。
2日間殺虫剤片手に戦いまして、今日はまだハエを見ていないです。駆逐出来たと信じたい…

ハッカ油、こちらで言うところのユーカリオイル的な感じですかね?
バルサン炊いた後にユーカリオイルをさらに大噴射する予定です。

No.13

>> 10 バルサンとか殺虫剤使えないところのハエへの特攻武器→アルコールスプレー オーガニック系の商品で、お子さんやワンちゃんいる家庭におすすめ!アルコール系殺虫剤だよ!みたいなテンションの商品はあるんですよ…9ドルしますけど…

今日も引き続き戦ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧