皆様‼️ -.しるこ -.ぜんざい 食べた事有りますか⁉️ 小豆を使…
皆様‼️
-.しるこ
-.ぜんざい
食べた事有りますか⁉️
小豆を使った、甘い汁物🏺 稀に、食べたくなりますね🏺
コンビニには、カップしるこが販売してます🏪
正月に食べる場合は、餅を入れて食べる人達も居ますね🎍
-.しるこ
-.ぜんざい
いかがですか⁉️
【次いでに】
しるこサンドというビスケットが有りますね🍪 食べた事有る人は、居らっしゃいますか⁉️
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。さきがけでお答えいたします。
しることぜんざいはお正月に食べます。1月11日の「鏡開き」の日とかそうですね。
しるこサンドも食べたことがあります。チョコレートサンドがしるこになったような感じですね。チョコレートと違って、なかなか溶けないところが特徴ですかね!?
ところで、昨日のおフロの「アヒルちゃん」ですが、あれは入浴剤ではなくて、湯船に浮かべておもちゃです。あれがないと精神的に落ち着きません(笑)。誤解を招くような表現でごめんなさい(汗)。
おしるこにお餅入れるのは当たり前&定番ですね😋子供の頃からそうだったので😋
なので、自販機のしるこにお餅が入って無いのはなんだか不思議でした💧
しるこサンド、何度か見かけますが、この前100円ショップで❮しるこサンド いちご味❯というのを見かけました🍓気になりますね~🍓
主さーん❗️匿名7で~す😃
❮しるこサンド いちご味❯はCan★Doで見かけました🍓Can★Doはあまり行かないのですが、今度他の100円ショップとかにもあるか見てみようと思いました、はい(^ー^)ノ
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧