皆様‼️ -.しるこ -.ぜんざい 食べた事有りますか⁉️ 小豆を使…

回答6 + お礼3 HIT数 246 あ+ あ-

2024/12/08 14:44(更新日時)

皆様‼️
-.しるこ
-.ぜんざい
食べた事有りますか⁉️

小豆を使った、甘い汁物🏺 稀に、食べたくなりますね🏺

コンビニには、カップしるこが販売してます🏪

正月に食べる場合は、餅を入れて食べる人達も居ますね🎍

-.しるこ
-.ぜんざい
いかがですか⁉️

【次いでに】
しるこサンドというビスケットが有りますね🍪 食べた事有る人は、居らっしゃいますか⁉️

タグ

No.4191464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。さきがけでお答えいたします。
しることぜんざいはお正月に食べます。1月11日の「鏡開き」の日とかそうですね。
しるこサンドも食べたことがあります。チョコレートサンドがしるこになったような感じですね。チョコレートと違って、なかなか溶けないところが特徴ですかね!?
ところで、昨日のおフロの「アヒルちゃん」ですが、あれは入浴剤ではなくて、湯船に浮かべておもちゃです。あれがないと精神的に落ち着きません(笑)。誤解を招くような表現でごめんなさい(汗)。

No.2

おしるこ好き
弊社の現場の自販機にも売ってるけどたまーに買うわ
甘くてうい

おしるこサンドは食べたこと無いなー

No.3

全部食べたことないです。

No.4

>> 1 こんにちは。さきがけでお答えいたします。 しることぜんざいはお正月に食べます。1月11日の「鏡開き」の日とかそうですね。 しるこサンドも… おしゃべり好きさん😌

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

正月⁉️ だったら、餅は入れますか⁉️ 正月雄一の餅🥡

しるこサンド🍪 食べましたか⁉️ チョコレートを小豆にしたような物⁉️
食べてみます🍪

No.5

>> 2 おしるこ好き 弊社の現場の自販機にも売ってるけどたまーに買うわ 甘くてうい おしるこサンドは食べたこと無いなー 第3臓器さん

3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌

自動販売機⁉️ だったら、缶ですね⁉️ 餅は入ってますか⁉️ 餅は正月に食べる物なので、普段はね…………👋 あなたも、正月以外は、餅なんて食べないでしょ⁉️ 餅は、正月だけでしょ⁉️ 1月1日・2日📅

No.6

しるこサンドは名古屋で買いました。

おしるこは缶の自販機で買ってのみました。
お餅は入ってなかったです。

No.7

おしるこにお餅入れるのは当たり前&定番ですね😋子供の頃からそうだったので😋
なので、自販機のしるこにお餅が入って無いのはなんだか不思議でした💧
しるこサンド、何度か見かけますが、この前100円ショップで❮しるこサンド いちご味❯というのを見かけました🍓気になりますね~🍓

No.8

>> 7 近所6さん
匿名7さん

自動販売機⁉️ だったら、缶ですね⁉️ やはり、餅は入ってないんですね⁉️ んま、餅は、正月に食べる物ですからね🥡 量は⁉️ 200㎎⁉️ 小さいですよね⁉️

【次いでに】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、あんころ餅を食べますか⁉️
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
匿名7さん

しるこサンドのいちご味⁉️😃 新商品ですか⁉️ 初耳👂️ 僕も、気になる😃 💴100ショップ
は、💴100ローソン⁉️ ダイソー⁉️

No.9

主さーん❗️匿名7で~す😃
❮しるこサンド いちご味❯はCan★Doで見かけました🍓Can★Doはあまり行かないのですが、今度他の100円ショップとかにもあるか見てみようと思いました、はい(^ー^)ノ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧