年代で言うと 50代以上が、韓国嫌いな人多い。 特に男性。 自分は…
年代で言うと
50代以上が、韓国嫌いな人多い。
特に男性。
自分は40代だけど、70代の父はやはり韓国が嫌い。
韓国で、反日教育受けた年寄りが日本嫌いなのはわかるけど
日本でも、そのあたりの世代は反韓教育受けたんですかね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
戦後の日本の惨状を知らんの?
戦時中に韓国は日本軍に随伴して一緒に戦ってたんだけど、アメリカに負けた瞬間『敗戦国め!』って手のひら返して、日本人の家屋は奪うは婦女子は凌辱するわ商品は奪うわ好き放題やってて、日本は武力放棄させられてたからなす術なく警察も半殺しにされて、唯一対抗できたのがヤクザくらいだった時代があったんよ。
韓国人に強姦されて妊娠した人専門の中絶施設があったくらいでね。
駅前に韓国人の経営する焼肉屋が多いのも重点的に立地の良い土地を奪ったかららしい。
で、商売成功した韓国人は通名使ってつらーっとパチンコやら焼肉やらの経営者んなって、だんだん日本が力を取り戻して行く中、犯罪ばっかやってて居場所を失った韓国人の違法集落が生まれてね、そりゃもう犯罪集団の村みたいのが日本中にあったんよ。
そういう背景を知ってるのがじいちゃん世代だね。
で、この真実を闇に葬りむしろ日本がいかに悪いかで塗り潰そうとしたのが反日教育だね。
『調べれば調べるほど嫌いになる韓国』
って割と有名じゃない?
ちなみに日本のメディアが韓国寄りなのもメディアに金ばらまいてる組織のトップが韓国に取り込まれて韓国人の嫁と番ってるから、基本的に韓国に忖度した報道しかせんのよ。
30代ですが、周りの男性は韓国のこと嫌いというかネタにして笑っているような人が多いです。
10代・20代は韓国に好意的な子と嫌っている子と半々な印象です。
60〜70代女性は割と韓流好きな人が多いです!
2000年代前半でヨン様からハマったマダム層。
70代は学生運動世代なので過激派に
在日の方が多数混じり運動したので
その後遺症かと思われます。
話に依ると、当時左派学生側が
大学生では無い在日韓国朝鮮人を連れてきて左派学生側に混ぜて過激派運動した
歴史があるようです。
70代の大卒率は10%程度の特権階級
そこで保守側政府側は政府側に付かせる
大学生を準備し
左派に対抗させたらしいです。
9割の高卒で出稼ぎや地方で働く人は
テレビを観ては、大学へ行けない悔しさも
あり大学生批判や揶揄を繰り返してた
そうです。
その流れから70代の特に高卒層は
在日嫌いが激しいと思う。
そして、その子どもの30後半〜40代前半も
割と在日嫌いいますね。
バブル世代、新人類世代の50代60代は
政治にも無関心なので割と
在日に対し批判しませんね。
それで韓流好き多く
子どもの20代後半〜30前半は
Kポップ好きだと思います
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2199HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧