私がここに悩みを書くと、決まってレスは1件か2件しかつきません。 その内容は、…

回答5 + お礼5 HIT数 162 あ+ あ-

2024/12/08 01:36(更新日時)

私がここに悩みを書くと、決まってレスは1件か2件しかつきません。
その内容は、「悩みが深刻で、本人や同じような経験がある人にしかわからない内容で、何とも言えない」というものです。
そうだよな…と思うので、自治体の窓口や施設などに相談したいのですが、そもそも行くのが大変な遠い場所にあったり、相談しても当たり障りないことを言われたり、もう自分で調べ尽くしたようなことしか教えてくれなかったりで…八方塞がりになったら、どうしたらいいんですかね…人生って、病気や自分の弱さなどでレールを一度踏み外したらなかなか元に戻れず、生きていくのって、本当に大変ですよね…
抽象的な文章になってしまって、ごめんなさい。

No.4191956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-12-08 00:06
匿名さん1 ( )

削除投票

私も長いこと回答側にいるけど2レスあればいいほうだと思いますよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も長いこと回答側にいるけど2レスあればいいほうだと思いますよ

No.2

あなたの悩みが分からなくて答えようがないが、
他人に相談してだめなら自分でなんとかするしかないよね。他人の作ったレールなんて、別に無視していいんだから。

No.3

短めにわかりやすく書いてみるとか!

No.4

具体的な内容だと、詳しくないと答えられないこともありますよね。
病気についてなどは適当な事も言えないし。
本当に生きていくのは大変だと思います。

No.5

いっその事、悩み中を中断して趣味に走ったら駄目なの?あとは人の悩み事を考えて見るとか。自分の悩みも重いけど他人の悩みも重いんだよね。他人の悩みの中に答えが見つかる場合も有る。

No.6

>> 1 私も長いこと回答側にいるけど2レスあればいいほうだと思いますよ レス、ありがとうございます。
そうなんですね!
前向きに考えるようにしたいです。

No.7

>> 2 あなたの悩みが分からなくて答えようがないが、 他人に相談してだめなら自分でなんとかするしかないよね。他人の作ったレールなんて、別に無視して… レス、ありがとうございます。
そうですね、自分でなんとかするしかないですね、結局自分を助けられるのは自分だから…
なんとか頑張って生きていきたいと思います。

No.8

>> 3 短めにわかりやすく書いてみるとか! レス、ありがとうございます。
なるほど…
短めに書くようにしてみようと思います。

No.9

>> 4 具体的な内容だと、詳しくないと答えられないこともありますよね。 病気についてなどは適当な事も言えないし。 本当に生きていくのは大変だと思… レス、ありがとうございます。
適当なことをレスされるよりはいいですよね!
生きていくのはみんな大変で、みんな頑張って生きていますね!

No.10

>> 5 いっその事、悩み中を中断して趣味に走ったら駄目なの?あとは人の悩み事を考えて見るとか。自分の悩みも重いけど他人の悩みも重いんだよね。他人の悩… レス、ありがとうございます。
残念ながら、趣味に走れる状況にはなくて…
人の悩みの解決策を考えたり、相談に乗るって、いいことですね!
少しでもできればと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧