暇すぎて絶望を感じています。 精神疾患で休職中の者です。 一昨日まで2カ月ほ…
暇すぎて絶望を感じています。
精神疾患で休職中の者です。
一昨日まで2カ月ほど精神病院に入院していました。
休職期間があと1カ月はありますが、やることが本当にありません。
入院前にどんな娯楽をしていたかも思い出せません。
今ここの掲示板の存在を思い出したのが唯一です。
入院中はスマホもなかったのでそれに比べたら十分暇つぶしできる状態なのですが、それでもあまりにも暇で生きているのが苦痛です。
助けてください。
休養は入院でもう十分取れました。
何をすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
退院おめでとうございます。
まずは、一旦、全てを取っ払い、素直になって、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸となり、そのための行動をとればいいと思います。
ともあれ、とりあえず気楽に、映画でも見に行けばいいんじゃないですか?
運動とか散歩ですかね?
家にいるとアレコレ考えてしまうから、体を動かすのがオススメです。
例えば遠くのコンビニまで買い物に行くだけでも良いと思いますよ。
夜はイルミネーション見に行ったり。
サブスクで好きな映画を美味しいケーキとコーヒーで見るのも楽しいのでは?
何でも無い日常が、1番ストレス解消するし、継続も出来ますからね。
まずは、散歩とか自転車で近所をウロウロ。取り敢えず!大手ショッピングモールや大きい駅、バスターミナルとか、とにかく人が多いところはNG。
ホントマジで見つかるから。こっちは気付かないんだけど、相手(同僚)は直ぐ見つける。
散歩がてらコーヒー屋に入ってNetflixをみる。太陽は動かないとか地面師とかをイッキ見。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧