この掲示板で、相談しても、?な解答を貰う事もあるし、友達や友人には、気を使うから…

回答15 + お礼14 HIT数 628 あ+ あ-

2024/12/09 21:21(更新日時)

この掲示板で、相談しても、?な解答を貰う事もあるし、友達や友人には、気を使うから、言いたい事を沢山書くような長文メールは、送れないし、相手と歩調を合わせながらで…
相談って、疲れますね。
言いたい事、飲み込んで、具合悪くなる。

24/12/08 10:16 追記
掲示板の悪口じゃなくて、
悩んで、疲れて、ただのSOS
ごめんね

タグ

No.4192113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プロのカウンセラーに聞いてもらうのが一番良い
漏れる心配もない

No.2

めちゃめちゃわかります。
ここで何相談しても解決しないし
お友達も相談に色々気を遣うので結局もういいやってなりますw
悩み相談できなかったり言いたいこと言えなかったりすると
モヤモヤして具合悪くなりますよね。

No.3

無料掲示板に
過度な期待をしてはダメ。
娯楽、暇つぶし用。

No.4

的外れな事書く人いますからね
素人の集まりだから仕方ないっちゃ仕方ないんですけどね

No.5

>> 1 プロのカウンセラーに聞いてもらうのが一番良い 漏れる心配もない それだとお金が…

No.6

>> 2 めちゃめちゃわかります。 ここで何相談しても解決しないし お友達も相談に色々気を遣うので結局もういいやってなりますw 悩み相談できなか… ここで、気が楽になり事もあるよ。
けど、今日は、お友達にも出せないし、
相手にも、言いたい事、言えてない状況です。向こうは、前、私に怒ってきたからね

No.7

たいていもう答えは自分の中に持ってるんだよね

No.8

>> 3 無料掲示板に 過度な期待をしてはダメ。 娯楽、暇つぶし用。 ここで、楽しい時もありますよ。

No.9

>> 7 たいていもう答えは自分の中に持ってるんだよね いや、今回のは、相手ありだから、答えがないよ。自分の思い通りにいかないじゃん

No.10

No.7さんわかりみが深い。
答えはもうこれで良いだろ!っていうの持ってるんだけど
みんなの意見聞きたいというか、それで傷つくことも多いのに
何故か相談してしまふ

No.11

相手アリならだれにもこたえられないじゃん。知らない人だし

No.12

時々、深く考えさせられる意見や腑に落ちる意見、たまに目から鱗の金言が見られるので来てしまいます。
?な意見は滑らかな動きでスルーします。

No.13

>> 11 相手アリならだれにもこたえられないじゃん。知らない人だし 相手と顔合わすのが、月曜日で…
そこがもう、しんどくて

No.14

>> 10 No.7さんわかりみが深い。 答えはもうこれで良いだろ!っていうの持ってるんだけど みんなの意見聞きたいというか、それで傷つくことも多い… そういう時もあるのかな…
私の件は、答えがないです。
私は、こう進めたいけど、
相手は、今どう思っているか?わからないし、ずっと話し合いが出来ておらず、
月曜迄、待つのも苦痛です。
月曜、休まれたら、また話し合い出来ないし。

No.15

>> 12 時々、深く考えさせられる意見や腑に落ちる意見、たまに目から鱗の金言が見られるので来てしまいます。 ?な意見は滑らかな動きでスルーします。 私は、この掲示板は嫌ではないですよ。
今日も、寂しくて、体調悪く、そのまま見てる。
起き上がって、ご飯たべて、掃除したいよ。

No.16

休日だからお風呂入ってねむりなよ。おやつ用意しておいて

No.17

>> 16 ありがとう😭 昨日、一日寝てたよ
レクも休んで

No.18

質問をする人の心の根っこは7さんの言う部分にある。

相手ありきだから分からないのは当たり前だけど、どう接したらいいかを第三者に聞いても?になるのは、自分が思う答えと違っているから。

月曜日にどう行動するかについての答えは
普通に接する、直接聞く、避ける
このくらいですよね。
友達でも他人でも、「普通に接したら?」と言われても、主さんがそれは無理と思っていればう〜んとなる。
本当はどうしたいかは決まっている。
そこに相手がどう思うかを第三者に訴えても意味がない。
自分の行動や考えに対する答えの話しをしているのに、相手がある事だからと訴えて、そこを引き合いに出しても相談にはなってないのよ。

主さんがその相手にどうしたいかで考えてみて。
仮に普通に接すると決めて、避けられたり無視されたり縁切られたりしたとしても、自分がどうしたいか。

No.19

>> 18 私が、相手に、どう接したいか?は、
金曜日から、決まってまして、
直接、ハッキリ、言いたかった。
相手に対して。 だけど、相手の顔を見たら、言えなくなってしまい、先に、スタッフに話す事にした。 別の店舗から、年相応のサビ管スタッフが来てくれてたから、その人に話してみました。 上手く聞いてくれましたが、
私の話だけで、終わってしまう。
また、別の店舗に帰ってしまうし、相手に話を繋げてくれるか?は、不明です。
昨日は、土曜レクを休んで、今の店舗の若いスタッフに話してみたが、対応を取ってくれるのは、来週以降で、相談員も交えてで、
ヤキモキしています。
今迄も、何回か、相談しているのですが、、
全部、時間で、流れているだけです。

…書いていると、長くなって来るし、
相談て、大変だよね、ってスレです。

No.20

選択肢をいくつか作って、サイコロとか花占いで決めるといいですよ。

No.21

>> 20 本当は、相手に怒りや悲しみを出したいのですが、相手も怒ると嫌なので、優しく言おうかを迷っています。

No.22

今まで言ったことがないのなら、優しく言った方がいいでしょう。

でも、過去に優しく言ったのに分からなかった相手なら、やっかいですね。

No.23

>> 22 いつもいつも優しく接してましたよ。
だから、本当は、相手にされたように、
一回怒った方が良いのかなとは思いました。
家では、怒ってるけど、顔見ると…

No.24

ならここには来ないでください。

No.25

私は、ミクルは、そういうところとわりきって使ってます。
なんか答えほしかったり、誰かの意見を少しききたかったり、誰かと絡みたかったり、その程度で利用するだけ。
まともな答えなんて来るわけない、と最初から諦めてるから、変な期待がないから楽です。

本当に親身に話をきいて欲しい時や優しくしてほしい時は、やっぱり専門のカウンセラーがいいと思います。
電話相談も、お金かかるといっても、専門家が待機してるのに良心的な価格(10分300円)のダイヤルもあります。
ハートフリーコミュニケーションなんかおすすめ。
そもそも誰かに相談して親身な対応をして欲しいというのは、本来その人の大事な時間を奪うことなんだから、お金払って当然だと私は思います。

No.26

AIのほうが真面目に相談聞いてくれますよ

No.27

>> 24 ならここには来ないでください。 私の言いたいのは、この掲示板の悪口ではなく、相談て疲れるよね、っていう最後の2行です。良く読んでください。レスも

No.28

>> 25 私は、ミクルは、そういうところとわりきって使ってます。 なんか答えほしかったり、誰かの意見を少しききたかったり、誰かと絡みたかったり、その… 私の言いたいのは、だから、相談って疲れるよねって所です。
そうやって、お金がかかったり、通じない所があったり。

No.29

>> 26 AIのほうが真面目に相談聞いてくれますよ どこで聞けます?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧