ずっと7ヶ月間人に言われた言葉がナイフとなって刺さってトラウマになっています。 …
ずっと7ヶ月間人に言われた言葉がナイフとなって刺さってトラウマになっています。
何か乗り越える方法はありますか?
言われた言葉に関しては「みんなあなたが嫌い」「全部あなたのせいでしょ?」「調子に乗って鼻が伸びてるんじゃない?」「私との態度が違う」等です。
正直言ってきた上司に嫌われていたのは自覚していたので、あまり私と関わりたくないよなって業務内容とかメインになっていたと思います。
ただやっぱり口に出されると辛いものがあり退職することを伝え、家に帰って整理をして未遂をしてしまいました。
それから時間がたってるとはいえ、元上司に言われたことがずっと刺さって消えてくれません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通に考えたらそう言われるだけの理由が自分の言動にあったのでしょう。
自分で自分の言動について考えて改善していったほうが良いのかもしれませんね。
ただ未遂するほどのことではないと思います。
もちろん言われたら心にぐさっと刺さってなかなか忘れることはできないかもしれませんが。
忘れる前に自分の言動について考えて改善することを考えたほうがいいと思います。
そうしないとまた繰り返すこともあるかもしれないからです。
忘れるには他のことを考えるようにしたり、
そういう事をなるべく考えないようにするという方法があります。
趣味があれば趣味に没頭するのもよいかもしれません。
趣味がなければなにか趣味を見つけたほうがよいかもしれません。
嫌な思いをしましたね、パワハラですね。
でも退職してもう離れたのですから1秒でも早く忘れましょう。
「みんなあなたが嫌い」←みんなが味方じゃないと一人じゃ何もできない臆病者です。その人自身が不幸だから八つ当たり・憂さ晴らししてるのと思います。
幸せな人・たとえ不幸でも善人は部下だろうとそんな言い方はしません。
強くなりましょう「あなたが転んだことに関心はない 立ち上がることに関心があるのだ」リンカンの言葉です。
刺さった言葉など跳ね飛ばすのです。そんなこと私にとってプランクトンより小さなことですわ~って気にしないことです。
そんな性格悪い上司と縁があったのは生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
心が平穏になれますように。
辛かったですね。
でも「みんなあなたが嫌い」なんて、仕事のできる上司だったら普通言わないですよ。周りを巻き込んだり、誰かを攻撃しないとダメな人なんでしょうね。
嫌な人と離れることができたと、前向きに考えましょう。
未遂しちゃダメだよ。
暴言いやだよね。
辛かったね。
私も、暴言、吐かれていてさ、
相手は、暴言とも思ってないかもね。
忘れているかもね。
明日、今週、出来たら、話し合うつもり。
負けないでね。
その人の言う事が100%正しいなんて、思わないよ。
お互い、自分を大事にしよう👍
労わろう
私は、もう一年半、トラウマになってる。
仲良かった人に言われたんだ。
豹変して。
話し合い出来るといいな。
お互い、辛いですが、乗り越えられますよう。
因みに、自分の言われた暴言…
見るな!触るな!もう声も気持ち悪いもん!
です。
LGBTQの話なんか、打ち明けなきゃ良かったです。
理解のない人は、暴言とも思わないかも。
でも、人として言われたら、ショックだなぁ。それまで、仲良くて、ソファにも一緒に座ってたのに。
○○ちゃんに、恋愛感情がわかないのは、男とか女だとかじゃなくて、
きっと、こうなるからだよ!
も、言われた。
こうなる、の意味もわからないし、
もう、何がダメなのか、ぐちゃぐちゃです。
😢
途中から、豹変された。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧