よく『iPhone対アンドロイド』と言う表示見るけど これってよくよく見る…

回答5 + お礼5 HIT数 135 あ+ あ-

2024/12/09 02:27(更新日時)

よく『iPhone対アンドロイド』と言う表示見るけど

これってよくよく見るとおかしな表示だと思うんです。

まず、『iPhone』ってアップル社が出してる商品名の事。

対してAndroidとは商品名じゃ無いよね。

商品名と言うのは、エクスペリア・アローズ・Renoシリーズ。などなど・・

だから比べる対象が違うんでは無いのかな?って思うのね。

タグ

No.4192367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

OSの話じゃない?
スマホもOSってのか知らんけど。

No.2

Android(アンドロイド)は、Googleが開発したスマートフォンやタブレットなどの携帯端末向けに提供されているオペレーティングシステム(OS)です。Androidを搭載したスマートフォンやタブレットなどの端末を「Android端末」と呼びます

らしいよ、知らんけど

No.3

iPhoneを動かしているOSが「iOS」で、その対象がiPhoneだけだから、iPhoneって言っても通じるし、わかりやすいからかなと。

No.4

でもiPhone以外にアップル社のスマホないよね
そしてiPhoneと他のスマホに互換性は無い
なら少なくとも協調するという姿勢は感じられないでしょう
なので敵対あるいは引き合いに出される

No.5

わかってないですね。そーゆー事ではなくて今や2人に1人はiPhoneなの。iPhoneが50パーならあとはAndroid(日本携帯、その他メーカー全部)を指すの。Appleが断然強いと言う意味なんです。

No.6

>> 1 OSの話じゃない? スマホもOSってのか知らんけど。 私もよく知らんけど・・・

No.7

>> 2 Android(アンドロイド)は、Googleが開発したスマートフォンやタブレットなどの携帯端末向けに提供されているオペレーティングシステム… らしいね・・・

No.8

>> 3 iPhoneを動かしているOSが「iOS」で、その対象がiPhoneだけだから、iPhoneって言っても通じるし、わかりやすいからかなと。 … 単体で?って事なのかな?

No.9

>> 4 でもiPhone以外にアップル社のスマホないよね そしてiPhoneと他のスマホに互換性は無い なら少なくとも協調するという姿勢は感じら… なるほど・・・
1社で1種類だけだもんね

No.10

>> 5 わかってないですね。そーゆー事ではなくて今や2人に1人はiPhoneなの。iPhoneが50パーならあとはAndroid(日本携帯、その他メ… そうなんだ・・・
1対多数』って構図?と言う意味なのね・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧