悩みと言うか、なんというか、、。 私にはなんだかんだ忘れられない人がいます。も…

回答2 + お礼2 HIT数 173 あ+ あ-

2024/12/09 12:29(更新日時)

悩みと言うか、なんというか、、。
私にはなんだかんだ忘れられない人がいます。もう5年前に好きだった人なのですが、4年前に突然いなくなってしまい、そこから不完全燃焼感を抱いたまま日々を過ごしていました。
彼のことはもういないような存在だと割り切って過ごそうとしていました。彼氏ができたりしても結局あの人のことを忘れられず、昨年、友人の力を借りてその人に連絡をして会いました。相変わらず私の好きだったその人のままでした。彼は恋愛に興味ないしそれどころじゃない。私もそのことは知っていたのでお互いが休みの期間に数回会ってから、今は半年以上会ってないです。本当にたまたま彼の兄弟の方に会う機会があり、「彼は他人に興味がない、彼女もいたことがない、好きになってくれてありがとう、また誘ってあげて」と言われました。。。彼の家族がそのことを知っていたのは驚いたのですが、なんか数年間彼のいない期間を過ごした後に彼と会ったり兄弟と会ってしまったり、いきなり彼を身近に感じてしまって、余計諦めきれなくなって。あの時連絡しなきゃよかったのかなーーと思います。。。わたしまた半年後くらいに彼を遊びに誘うと思います。
つぶやきというか、いい加減諦めろと言うか、て感じですよね、、

タグ

No.4192918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いかもしれないけど、後悔を残す方がもっと辛い。
むしろ嫌われたら諦める。くらいの覚悟でぶつかり続けていいと思うよ。
諦めないで!

まあ人によりますけどねぇ。
私は諦めずにぶつかり続けて、
お前なんか嫌いだとまで言わせたのにも関わらず、
親友の座を射止めました。

諦められないんだから、諦めろなんて、無理っしょ!

No.2

>> 1 ありがとうございます😭
そんな優しい言葉をいただけるなんて思いませんでした😭 彼からの好意はまったく期待できないので逆にアタックしやすいかもです笑
すごい!きっと主さんの素敵な人柄や想いが伝わったんでしょうね。私もそうなれるようにがんばります💪うざくない程度にアタックし続けようかな...

No.3

好きならほかの人と付き合わないことかなと思いました

No.4

>> 3 ありがとうございます😭
そうなんですよね、、昔は付き合ったら気持ちが変わるかなとか思って付き合っていたのですが、結局気持ちが変わることもなく相手にも失礼なので、告白してもらってもお断りするようにしています、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧