どうしようもないダメ人間なことがわかって死にたい。いなくなりたい。 20歳…
どうしようもないダメ人間なことがわかって死にたい。いなくなりたい。
20歳女。
日々生活していますが、最近自分にはいいところなどなく、ダメなところを煮詰めたような人間であることが分かり、もう嫌になりました。そんな自分で生きていくのは嫌で、さっさといなくなりたいと思ってしまいます。
以下箇条書きです。見にくければ申し訳ないです。
・相手といても息が詰まらせることしかできない。大した話題提供ができなければ、聞き上手な訳でもない。相手といても、何を話せばいいんだろう?と思わせてしまう。薄い人生しか歩いていなかったので、人間として深みがない。つまらない人間。
・自分で考えて動く力がない。考えついたとしても考えが浅く、ほぼ大半の人が考えついたものばかり。なにか思いついたとしても実行しきるほどのやる気や自信もない。
・自主性がなくて今何をすべきかと考えられない。そんな立場に立ちたがらない。
・わがままで、相手のことを振り回してしまうくせに、自分には甘い。楽な方に流されてしまう。
・自分大好きで、他人のためになにかしてあげようという優しさがない。人に対して冷酷すぎる。表面はいい人ぶってる。
・自分のことを守ったり、逃げ癖が強い。いじられたり笑われるのが怖く、その空気が漏れ出ているから、誘いにくい。人から誘われない。そして孤独。
・モチベーションが低く、今まで人に話せるような大したこともしてきていない。何も得れていない。
これらも、大半は他人から言われたもので自分ではわかっていなかったものです。自分を見つめる力すらないのです。こんな自分でずっと過ごしていたのが恥ずかしいし、これからも無意識でこんなことしていくのだろうと思うと苦しいです。
自分を変えるために頑張ろうと思っても、こんなにダメなところしかないのなら、頑張っても変わる気がせず苦しいのです。1頑張ったら2、3個はダメなところがでてきます。
人間としても深さがなく、人から好かれるような要素もまったくなく、素の自分を必要としてくれる人は全くいません。
自己受容が大切とはよく言われますが、そんな自分を受け入れることなんてできません。向き合えないんです。
そのくせしてメンタルが豆腐よりも弱いので、こんな言葉を聞いたらだいたい落ち込んでしまいます。そしてどれだけきついことを言われても、次の日には忘れて学びにならない。本当にそんな自分が嫌です。そんなので毎回毎回苦しむくらいならさっさといなくなりたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死にたいぐらい辛いんですね。
ただここに書かれてる
人から言われたことは
その人があなたのことをそう思っているというだけで事実ではありません。
あなたに対してそんな酷い事言ってくる人とは
縁を切った方がいいです。
そんな事言う人たちに力を与えてはいけません。
自分大好き最高です。
そのままのあなたの事を嫌う人は
あなたにとって不必要な人です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧