疎遠の実家、姪っ子から私の父親が緊急入院、しかし私は、ほぼ天涯孤独。今更、でて行…

回答1 + お礼1 HIT数 196 あ+ あ-

2024/12/11 07:06(更新日時)

疎遠の実家、姪っ子から私の父親が緊急入院、しかし私は、ほぼ天涯孤独。今更、でて行けないのでっとメール!私が、いないほうが良いと!もう10年は、親族かれも連絡無し。それなりの嫌がらせの言葉が私の心を貫いています。父親は、あまり、もたないと思いますが感情論より理論で考えてしまいます。会わなくても後悔もないです。人として間違った方向かも知れませんが親族の考え、思いを!って深く思ったら?でも親の思い出は深い。

タグ

No.4193254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分自身で「親や親族とは絶縁した」と決めたのであれば、無理に会う必要はないと思いますよ。
まあ~会えば、親孝行にはなるでしょうけど。
人の道としても外れる感じはしますが、それだけですね。

>人として間違った方向かも知れませんが親族の考え、思いを!って深く思ったら?でも親の思い出は深い。

私も絶縁中の息子のことを思い出しますが、出てくる姿は、子供時代の息子です。
私も息子もお互い積極的にならないので、もう会わないかもしれませんね…

No.2

>> 1 ありがとう、ございます。自分の気持ちを出しては、いけない時かと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧