先程飲食店(チェーン店)のバイトの面接をしました。 求人広告には『人柄重視…
先程飲食店(チェーン店)のバイトの面接をしました。
求人広告には『人柄重視』と記載していたので、笑顔でハキハキと受け答えが出来るようにしていました。
ホールで働いていたバイトさんも笑顔で迎えてくれましたが、当の店長には終始仏頂面で面接をされた上、作業中だったのか面接前からパソコンを打ち込んでいたのですが、面接の最中もずっとパソコンを打ち込んでいました。
面接中も殆ど目も合わして貰えず、住所や最寄り駅を確認した後に、『うちは殆どのバイトが近場やから交通費は出ないねん』と言われて、他にもバイトをしていて定期はあるので『大丈夫です』と答えたのですが、会話はそれのみで『返事は明日合格の時のみメールでお知らせします』
と最後まで仏頂面、パソコン作業の手を止めない、ボソボソと声が小さくて聞こえないと言う感じで面接が3分で終わりました。
受かる気はしませんが、バイトさんたちの笑顔が良くても店長がコレなら受かってもこの先あまり良くないですよね??
せっかく時間帯的にも勤務場所にもやっと見つけた条件にあった店だったのですが、この店で働くのは辞めていた方がよろしいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
店長の作戦のような気もするけど…こんな対応なんてざらだしなんならもっと酷いお客さんが来ることもありえる。
店長の対応で怯むならば接客なんて向いてないのかも、これは店長独自の面接方法なんだ、私は負けない。
ってプラスに捉えるといいかもしれないですね。
店長も手を休められないほど忙しかったのかもしれないですね、バイト募集するくらいだから。
仕事内容が自分にハマっているのならここで辞めるのはもったいないです。
入ってみて本当に嫌だったらその時また考えてみたらいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧