人って、人から聞いた話をいとも簡単に鵜呑みするんですね 辞めた会社の元同僚…
人って、人から聞いた話をいとも簡単に鵜呑みするんですね
辞めた会社の元同僚一人と今もずっと友達なんですが、ある一人が私の事で「完全な嘘」「解釈の違いなどでさえない完全な作り話」を言い触らしていて、みんな信じてるそうです
友達はもちろん信じてないし怒ってますが、勤務中は普通に私を信頼してくれていた人でも驚きながら信じてるそうです
「あの人ってそんな人だったんだ」と
友達はそっとフォロー入れてくれても焼け石に水なのでもう放置してるそうです
私も二度と関わらない人たちだからそれでいいと言いましたし
しかし人って本当にいとも簡単に本人以外の人の嘘の話を信じるんですね
普段の行動でどう思われてるかははっきり言って関係ないです
この一人はよく誰かの悪口をみんなに言い触らしてたんですが、みんなまだよく知らない人の話でもまるっと信じてますから
私はこれがあるから、自分が直接本人と接しててそう思ったこと以外は鵜呑みしないようにしています
特に知り合いでもない人や有名人の話なんかはもはや一切鵜呑みしません
火のないところに煙、普通に立ちまくりますよ
大嘘を平気でつく人が一人いるだけでね
本人のいないところで勝手に事実とは全然違う話が事実にされてます
なぜ大半の人はこんなに簡単に自分で見てもいない話を信じるんでしょうかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日頃の態度と性格で人は判断しますね。
日頃から意地悪で他人批判悪口愚痴言って
人見下したり自分だけ褒められたがったり
中心になりたがりや薄ら笑いでバカにした
顔つきしたり嫌がられてる人なら
周りも、ああやっぱりね
と信じますが
逆にいくらデタラメな事を広めように
広めてる人が上に書いたような人なら
誰も信じないし
デタラメ言ってる奴バカじゃね?
となります。
嘘は必ずバレますから常に嘘つき他人
批判する人は孤立しますよ
仕事も続きません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧