子育てが辛いです。旦那が子育てに無責任で、1人で何もかもやってきました。病気のと…

回答4 + お礼1 HIT数 211 あ+ あ-

2024/12/10 17:37(更新日時)

子育てが辛いです。旦那が子育てに無責任で、1人で何もかもやってきました。病気のときも頑張ってほぼ1人でやってきたし、私の具合が悪くても心配もしてくれなかった。子育ては、2人でやるものだけど、父親として頼りたいのにの頼れない。手伝うという言葉も、手伝ってるようでたいして何もしてない。子供も、私が1人でやってることを知ってても感謝も何も無い。悔しいです。家のことを必死でやってきたのに、当たり前みたいな態度。性格が悪すぎて腹立つ。人間性が良くない。親にも、相談できず、親に話しても聞いてもらえず。何でこんな人に恵まれないのだろう。悔しい。旦那も、親との不仲だったくせに。いいときに利用されて辛い。なんでこんな必死でやってるのに辛い思いしないといけないの。

タグ

No.4193761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚をして親権も渡して、楽になりましょう。
心が壊れてしまいます。

No.2

子が成人したら別れましょう

No.3

別れてもお金もありません。子供が成人ってまだまだ先なんです。親も高齢だし。

No.4

ダンナの事には手を抜く、利用されない

No.5

旦那さんや親御さんは、主さんが変えられるわけじゃないので放っておくとして、地域の子育て相談などに相談できませんか。話を聞いてもらうだけでも、少しはマシかと思います。
お子さんはお1人ですか?「頑張って」とか「必死で」という言葉が節々に出てきますが、もう少し適当にできませんか。お子さんは、ご飯だけしっかり食べさせれば、あとのことは手抜きでいいと思います。旦那さんのことはATMだと思って、母子が笑っていられれば、それでいいのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧