子育てが辛いです。旦那が子育てに無責任で、1人で何もかもやってきました。病気のと…
子育てが辛いです。旦那が子育てに無責任で、1人で何もかもやってきました。病気のときも頑張ってほぼ1人でやってきたし、私の具合が悪くても心配もしてくれなかった。子育ては、2人でやるものだけど、父親として頼りたいのにの頼れない。手伝うという言葉も、手伝ってるようでたいして何もしてない。子供も、私が1人でやってることを知ってても感謝も何も無い。悔しいです。家のことを必死でやってきたのに、当たり前みたいな態度。性格が悪すぎて腹立つ。人間性が良くない。親にも、相談できず、親に話しても聞いてもらえず。何でこんな人に恵まれないのだろう。悔しい。旦那も、親との不仲だったくせに。いいときに利用されて辛い。なんでこんな必死でやってるのに辛い思いしないといけないの。
タグ
No.4193761 2024/12/10 16:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんや親御さんは、主さんが変えられるわけじゃないので放っておくとして、地域の子育て相談などに相談できませんか。話を聞いてもらうだけでも、少しはマシかと思います。
お子さんはお1人ですか?「頑張って」とか「必死で」という言葉が節々に出てきますが、もう少し適当にできませんか。お子さんは、ご飯だけしっかり食べさせれば、あとのことは手抜きでいいと思います。旦那さんのことはATMだと思って、母子が笑っていられれば、それでいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧