大学生です。 1日にやらなければいけないリストと睡眠がバランス良くできません。…
大学生です。
1日にやらなければいけないリストと睡眠がバランス良くできません。
昼に起きて、そこからやらなければいけないことを順番につぶしていきます。だいたい終わるのは、夕方6時くらい。ニュースを見て、新聞を読んで、わからないところをまとめたり、学校の課題や、洗濯物買い物などです。夜に英語の勉強をすることを、決めてますが、夜ご飯を食べたら眠くなり、寝てしまいます。それで、起きるのが11:00頃です。そこから風呂に入り、英語をして今の時間になり、お腹が空くので、夜食を食べてしまいます。
このめちゃくちゃな生活をなくしたいのですが、どうしたらいいか分かりません。
やることリストがあり、それがキャパオーバーで疲れてしまい眠くなります。しかし、眠いまますると集中力が途切れるし、なにより、やらないのは後々溜まっていくので、困ります。
どうすればいいですか?
タグ
No.4194117 2024/12/11 01:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
リストの見直しですね。たとえば洗濯は毎日する必要はありませんよね? それこそ溜めておいて、休みの日に一気に洗っても問題はありません。
全てのタスクを毎日一度にこなそうとすれば、それは疲れてしまいます。
月曜日は〇〇、火曜日は▲▲みたいに曜日ごとに分けると良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧