女性にお聞きしたいです。 男です。彼女がいます。 行動の原動力は基本的に…

回答4 + お礼3 HIT数 162 あ+ あ-

2024/12/11 10:43(更新日時)

女性にお聞きしたいです。

男です。彼女がいます。
行動の原動力は基本的に好奇心、と彼女は言っているのですが、いつか浮気されてしまうのでは、と不安になります。
これまで彼氏がいる間は浮気をしていない、と言っていて、どうやらそれは事実のようです。しかし、性欲は人一倍強く、男性経験自体は豊富な子です。
性の面で言えば、どうやらかなり相性が良いので、満足させている間は良いのではと思っています。しかし、いつか私の性欲が薄れてきた頃に発散先を探さないか不安です。

また、人一倍面倒見が良すぎる、優しい子なのですが、それだけに不安なことがあって…。
私と付き合う前の元彼が彼女をかなり引きずっていて、それを気にはかけていました。しかし、何ヶ月か経っても「まだワンチャンあると思っていた方が精神的に健康だからそのままでいる」と言っていたと知り合いに聞きました。(向こうは私という存在がいるということを知っています)
それを聞いて、いつか元彼とセフレ化(あるいは浮気相手化)しないか不安になります。
彼女は、無事に立ち直れるか気にはかけているけど、もう嫌いだから付き合うことも無いし暫くは会うつもりも無い、と言っています。

女性の心理が分からなさすぎて人間不信になりそうです。
彼女の言うことは信じていいのでしょうか。私はどうすれば良いのでしょうか。

タグ

No.4194119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暫くは会うつもりがないって言ってるんですか?
暫くっていうことは…そのうち会うつもりなんですかね?
あんまり信用できないかも…

No.2

1さんと同じで「暫く」が引っかかります。そのうち会う前提なのかと。
ご心配になる気持ちもわかります。私も恋人がそんなことを言っていたら浮気を疑いそうです。かといって束縛すると逆効果な感じがします。
彼女が最終的に浮気するかどうかは知りませんが、あなたをフッてその元彼あるいは別の男に行く可能性はあるかと思います。これは主さんに限らずみんな考えられることだと思いますが。とにかく大事にしてあげましょう。上手くアドバイスできていなくてすみません。

No.3

色々と主さんの思い込みが強いと思う。
体の相性とかって女性の殆どは演技ですよ。
私は痛くても気持ちよくなくても聞かれたら、気持ち良いと何回も嘘つきました。
元カレとセフレになるかもとかも
彼女さんに失礼ですよ。

No.4

>> 1 暫くは会うつもりがないって言ってるんですか? 暫くっていうことは…そのうち会うつもりなんですかね? あんまり信用できないかも… 別れた理由として、人として嫌いになりきる前に別れたいと言っていました。出来ればいつかは一緒にご飯を食べたりできるようになりたいと言っています。
でも普通は別れた人とまた友達でいたいとかは、表面上はまだしも心からは言わないものだと思っていたので、私にはあまり理解出来ていません。
そこはもう最悪嫌われてもいいやの精神で、会うのは向こう10年レベルでやめて欲しい、と言った事をお願いした方がいいでしょうか…?

No.5

>> 2 1さんと同じで「暫く」が引っかかります。そのうち会う前提なのかと。 ご心配になる気持ちもわかります。私も恋人がそんなことを言っていたら浮気… 会わないで欲しい・会うのはやめて欲しいと言うのは束縛に値しますかね…?(もちろんケースによるとは思いますが)
とにかく大事にしたいと思っているのは変わりません。ありがとうございます。

No.6

>> 3 色々と主さんの思い込みが強いと思う。 体の相性とかって女性の殆どは演技ですよ。 私は痛くても気持ちよくなくても聞かれたら、気持ち良いと何… 相性については私の思い込みでも構いません。恐らくその辺りは説明するだけ不毛だと思いますので…。
確かに彼女に失礼かもしれませんが…信じたくても信じきれていなくて、彼女の行動の一部が私には分かりかねてしまうためだということを考慮していただきたいです…!

No.7

>女性の心理が分からなさすぎて人間不信になりそうです。
性欲が強く男性経験豊富、しかも優しく面倒見のいい人をパートナーに持てばそうなるでしょう

まぁ、仕方ないですよね
そういう人を好きになってしまったのだから
そこが魅力でもあります

私は彼氏に浮気されたことがあるので、盲目的に男性を信用できません
ですが前科がついて本人が反省し償うという姿勢なので一緒にいます
二度としない保証はありません
分かった上で自己責任だと思っています

申し訳ないですが同性から見ても胡散臭く信用ならない女性だと思います
元彼より今彼を大事にするべきだと思います
なので信じたいなら信じる、でもそれには何の保証もないことを肝に銘じ、結果の責任は自分にあると覚悟して下さい

惹き付け満たし続ける
役割を怠らなければ続くのかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧