アラフィフ、バツイチ同士で長く付き合っています。 愛情表現してくる割には数…

回答3 + お礼3 HIT数 386 あ+ あ-

2024/12/14 15:38(更新日時)

アラフィフ、バツイチ同士で長く付き合っています。

愛情表現してくる割には数日間のLINEの未読が多めです。時には個人携帯の充電切れが1日なんてこともあります。
働き盛りのアラフィフ男性には有りがちなのでしょうか?

仕事で多忙な事は承知なので、返信に時間がかかるのは全く気になりません。
私が送るのは2日〜3日に一度、連絡事項が殆どで緊急性は無いのですが、やはり気にするのは未読ってところ。

というのも私は手術を受ける病気を幾つかしていて、薬で抑えてある持病があります。
年齢的にも仕事が込み入って疲労が溜まったり調子が悪くて倒れてしまった…なんて過去もあり、健康体とは言えません。
彼はその状況を知っています。
日常では心配を掛けたくないので、身体の調子が良くなくても緊急性が無ければ何も言わずに済ませています。

でも、もし。
私が急病や不慮の事故で最期の言葉として直前にLINE出来たとしても、私がこの世からいなくなったことは数日後に知るんだろうか。
と考えたら、愛情表現してる割にあんまり考えないんかなぁって落胆してしまいます。

彼に直接なぜ未読なの?と聞けますが、詰め寄る感じになるのは避けたいので、先ずはこれを読んだアラフィフ以上の方の感想を聞いてみたいです。

タグ

No.4194141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-12-13 18:24
匿名さん5 ( )

削除投票

電池切れなんてあり得ますか?
会社用との2台持ちとかね。
そもそも本当にバツイチなのか
主さんが彼女なのか
怪しいですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見たら返さなきゃならないからじゃない?私達世代って携帯ない時代の人だよね、普通に電話して話したら話すんでしょう?私にはLINEとかしないわけじゃないけど面倒なんだよね。たまにたくさん話したいな。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
SNSも便利なようで面倒なツールですね。

No.3

私は50代女ですが、通知を読んであまり緊急性が無さそうな時は、一旦置いといたりもします。
未読なら「気付かなかった」で済みますし、既読スルーよりはマシかな…程度です。
そのまま忘れちゃったとか…ではないですかね。

でも、大切な人だったら忘れないかなー

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。

確かに私も彼もSNS世代ではないので、急ぎでない内容はお互い半日〜一日後に返したりします。

何となく仕事でキャパ超えて、受信チェックまでの余裕がない可能性は高そうです。
それ以前に忘れられてたら寂しいですね苦笑

No.5

電池切れなんてあり得ますか?
会社用との2台持ちとかね。
そもそも本当にバツイチなのか
主さんが彼女なのか
怪しいですね。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。

電池切れ、私は家族など大切な人との安否確認に必須なので切らすことはありませんが。
携帯は仰る通り、私も彼も個人と会社用と
2台持ちです。

5さんのコメントで基本的な事を思い出しました。彼と私は2台とも連絡先は交換してあるので、彼にとっては電池切れしていても気にしてないのかも。
灯台下暗し!ハッとしました。

バツイチか・彼女かの疑惑は全く問題ないです。
だからこそ、今回の疑問が湧いたんですね。

しかし色々と疑惑を立てていただけたので、
見直し出来て有り難かったです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧