悩みというより吐き出す場所がないためここに書きます。 現在大学3年生で、付…

回答1 + お礼1 HIT数 114 あ+ あ-

2024/12/11 20:13(更新日時)

悩みというより吐き出す場所がないためここに書きます。

現在大学3年生で、付き合って1年10ヶ月になる彼氏がいます。過去の経験上、冷めやすかったり、本音がなかなか言えなかったりしていましたが、波はあるものの彼への気持ちが冷めたことはなく、思ったことは言えるようにもなりました。就活を始めたこともあり、彼との将来も見るようになりました。それくらいからのことが好きで、彼とずっと一緒にいたいという気持ちが強かったです。

ですが、ここ1.2ヶ月で色んなことがあり、彼との将来が見えなくなっています。元々将来に対する不安がありましたが、彼と話せていませんでした。というのも、私は先を見据えて行動するタイプで、彼は今が楽しければOKというタイプだったため、「彼みたいなタイプの人に将来の話は重い」と思い、中々話せていない状況でした。そのモヤモヤしている状況で、以下のことがあり、私の中で「別れ」を占める割合が高くなりました。

・私が嫌だと言ったこと(女子と距離感が近い)を私が見ている目の前でしたこと
・金銭感覚の違い、お金に関する重要なことを今まで言っていなかったこと
・自分の思い通りにならないと物に当たること
・生理が1ヶ月ほど来ない時があったと伝えたら「え、やめてよ!?」と言われたこと(妊娠に関してやめてよと言ったのだと思います)

正直1個目は良くて、個人的に下3つの出来事が大きかったです。
将来を考えるならお金は重要だし、物に当たるとか人として終わっているし、妊娠のこととかもう空いた口が塞がりませんでした。

今までをふりかえって、所々やばいなと思う節はあったんです。ただ、見て見ぬふりをしていたのだと思います。恋は盲目って本当に怖いですね。

こんなことがあっても彼に対する気持ちが完全に無くなった訳ではなく、ずるずる続いています。もはや、好きなのか情なのかもわからなくなっています。

別れた方がいいとは思いながら、別れを想像すると涙が止まりません。彼が他の子と遊んだり、手を繋いだり、ハグしたり、それ以上のことをしたり、私と行けなかったこと、できなかったことをしていたり、、と想像するだけでしんどいです。
私が別れを切り出さなければ、この先待っている楽しいことはできる、だけどその分しんどくもなる。

どうすれば、スパッと別れを決断出来ますかね。

タグ

No.4194269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの母親世代です。
ご自分でもわかっていらっしゃるように別れた方が良いですよ。
一時的には寂しかったり、辛かったりしても必ず、必ず良かったと思える時がきます。
物に当たる…人よりましかもしれませんけれど、それもDV予備軍です。
生理のことも、悪気はなかったかもしれないけれど、無神経ですよね?
えっ、大丈夫だった?とかならまだしも。

クリスマス、お正月等々イベント続きの季節だし、別れたくないのもわからなくはないけれど、一旦距離置いてご自分の楽しみを見つけてみてください。
一人でも、仲良しの友人とでも、ショッピングに行く、映画や本を楽しむ。
意外と一人でも大丈夫って思えますよ。

No.2

>> 1 こんなスレにありがとうございます、、。

彼自身暴力とかが嫌いというか嫌悪しているところがあるので、DVはしないだろうと思っていた矢先にものに当たっているのを見ました。もうすぐ2年という今になって、初めて見る姿でした。だからこそショックでした。
生理のことも、その時元々生理前で体調が悪く、彼も心配してくれていて、いつも私が他を優先すると「自分の体調優先しな😡」と怒っていました。そんな彼だからもし妊娠したとしても寄り添ってくれるだろうと期待していました。悪気はなかったにしても、体調の心配をしたり、「やめてよ」なんて言ってほしくなかったです。

好きだからこそされたことがショックで、でも離れられない自分に嫌気がさしています。ご提案いただいように一度距離を置くのもありですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧