仲良しのフリして操られそうになりました。操られて、悪いことをさせようとされました…

回答1 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2024/12/11 18:21(更新日時)

仲良しのフリして操られそうになりました。操られて、悪いことをさせようとされました。なんかおかしいとピンときて、その人と距離を取ったら、性格が急変して、攻撃的な態度を取ってこられるようになりました。私は、攻撃的な態度は一切取っていません。正直怖いです。私は、親にも恵まれなかったし、どうしても精神的にモロいから、厄介な人にいいようにされやすい。もう誰も信用してません。親にはなしてもはぐらかされるし、親も変人だからもう無理なんです。

タグ

No.4194442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんは。
それは辛かったですね。
そして危ない状況下にいます。

私も若い頃そういう子がいて悩んだことがあります。そういう方とは距離を置くことです。居場所はいくらでもあります。
今は難しくても大丈夫だと自分に言い聞かせてください。大丈夫。ひとりじゃありませんからね。そしてなるべく安全な環境に身を置くことや、いろんな方と交流を持つことであなたを守ってくれる方は必ず出てきます。
今はとにかく自分を大事にして。自分を責めることは絶対にしないでください。やっかいな人間は責めれば言うことを聞いてくれると思ってる人間を見つけるのが得意です。怖くても態度に出さず顔にも出さないで。相手はあなたの反応を見て上手く利用しようとしてるのです。また無視されると余計に逆上しますから注意して。平常心を装い、今の状況をキープして。早く静かに距離を置き続けてください。無視ではなくスルーです。うまくスルーしてください。これは警告です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧