うちの5歳の息子、同じマンションに住む元極道のおじさんに懐いています。 おじさ…
うちの5歳の息子、同じマンションに住む元極道のおじさんに懐いています。
おじさんの背中から腕には高価そうな綺麗な入れ墨が入っています。
(背中は薄い白いTシャツを着てはる時に若干透けて見えました。首元からも分かります)
だいぶ前に足は洗ったとのことです。
息子が赤ちゃんの時から今まで「こんにちは〜、今から保育園?いってらっしゃーい」など構いにきてくれて、息子も3歳くらいからは挨拶を返すようになり、最近になって、保育園からの帰宅時に駐輪場で鉢合わせたおじさんに「おじちゃんただいまー!」おじさんの腰に抱きついたので「わー馴れ馴れしい、あかんで。おじちゃんびっくりするやろ」と止めました。
「いいよいいよ、人懐っこいよね、かわいい〜」とニコニコされてました。
離れて暮らすお孫さんがうちの息子と同い年らしいし、元々子ども好きなのだと思います。
夫は「足洗った言うてたけど根本的に堅気ではないのは変わりないと思うからあまり関わらないで欲しい。今みたいに挨拶や世間話もやめてほしい」と言っていますが、皆様ならどうしますか?
今回のような過度なスキンシップに関してちゃんと子どもを叱って、挨拶や世間話程度は問題ないと思うのですが、基本的に「元極道の方は足を洗っていても警戒すべき」であるのか、世間の認識を伺いたいです。
タグ
No.4194521 2024/12/11 19:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧