父親に幼稚園の頃から体を触られたり、体を触らされたりしてました。 いま私は高2…

回答6 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2024/12/11 23:44(更新日時)

父親に幼稚園の頃から体を触られたり、体を触らされたりしてました。
いま私は高2です。
記憶が曖昧なのですが、小6から中2辺りまで性行をされてます。
別に私はやりたくてやったわけでもないし、ダメなことな気がしたけどなんかもうどうでもよくなって抵抗するのをやめました。
そしたらそれがずっと続いただけです。
私が距離を取り始めたりしてようやくなくなりました。

正直家にいて気持ち悪く思います。家族4人で暮らしてます。
私と父親以外誰も知らないと思います。
あくまで私の持論では、このことを母親に言って、私が捨てられるか、離婚の2択だと思ってます。これまでどうり同居するとか言われたら家出したいくらいです。

私は警察に突き出してもう関わりたくないくらいです。でも、数年前のことなので証拠とかないですし、冤罪だって言われたらそれまででまた性行が起こったりとかしたらホントにもう嫌です。

私情ですが、好きな人がいるのでその人との関わりを大事にしたい反面こういうのがあるって思うとどこか壁を張ってしまって、自分は恋愛していいような人間じゃないって思うときがあります。

何年も前のことが警察に取り上げてもらえるのか。
自分の中で過去のことを消化するにはどうすればいいか知りたいです。

タグ

No.4194529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

証拠が無いと無理ですね
高二ならあと1年で実家出れますから
親と一切関わらないだけだと思います。性におかしい人は人格障害です。ですからそうした人と結婚してる母もまともでは無いんです。
あなたも遺伝子あるので性に奔放にならないよう気をつけたほうが良いでしょう。精神科受診すると良いと思います

No.2

難しいね
証拠が無い、数年前の事っていうのが
私もそんな奴は父親の資格無い!裁かれろ!て思うんだけど……
心療内科や、電話の匿名の心の相談所みたいな所に話て吐き出して少しでも心の持ちように繋げるか……
個人的には心療内科受診して、カウンセラーに繋げてもらう感じかな……

No.3

一応、監護者性交等罪などはありますが…
やはり一年以内に事件が行われていないと難しいですね
出来るなら一度弁護士の方に相談だけされてもいいかもしれません

目の前に居るなら刺してますね
存在を許容できないですね

No.4

>あくまで私の持論では、このことを母親に言って、私が捨てられるか、離婚の2択だと思ってます。これまでどうり同居するとか言われたら家出したいくらいです。

まず、方法論としては、過去を封印して前へ進むか、過去を清算して前へ進むかの二択しかないと思います。
スレ主さんの持論はほぼ正しいと感じてます。

>私は警察に突き出してもう関わりたくないくらいです。でも、数年前のことなので証拠とかないですし、冤罪だって言われたらそれまででまた性行が起こったりとかしたらホントにもう嫌です。

警察で立件が可能かどうかよりも、今後どうすべきかかが問題になると思いますよ。
仮にお父さんが否定して嫌疑不十分でも、おそらく、スレ主さんが言ったことが虚偽とはならないと思われます。そもそも、嘘を申したてるメリットがスレ主さんにないからですね。

>私情ですが、好きな人がいるのでその人との関わりを大事にしたい反面こういうのがあるって思うとどこか壁を張ってしまって、自分は恋愛していいような人間じゃないって思うときがあります。

結局、ここへ行きつくんですよね。男性不信になって、恋愛ヘ進めなくなる場合もあるようです。単に家を出て、父親と別れればよいという問題でもないようです。
スレ主さんも結婚、出産、子育てを今後経験していくとなれば…

後は、経済的な問題です。お母さんが離婚するとなれば、経済的な問題も発生するはずです、
特にスレ主さんが大学進学となると、教育資金等も必要になるでしょう。
公にするタイミングとしては、スレ主さんが家を出るときではないですか?
まずは、お母さんに話をして、対応はそれからでしょうね。

>何年も前のことが警察に取り上げてもらえるのか。
自分の中で過去のことを消化するにはどうすればいいか知りたいです。

犯罪の立件にあまり拘る必要はないと思いますよ。
あくまでも、スレ主さんの気持ちの清算のためです。過去との決別です。

No.5

あなたが今捨てられるとしたら、児童養護施設に行くのではないでしょうか。児童養護施設は最悪なところです、あたりとハズレがありますし、必ず自分の家から少し遠い施設に送られます。市が離れるだけであって、そんなに心配はいりませんが、最悪の場合県を跨ぎます。
あなたがあと一年頑張れば施設に行くこともありませんし、親ともばいばい出来ます。
応援することしかできませんが、絶対に施設はおすすめしません。頑張ってください!

No.6

まずは家を出て物理的に距離をとってください。
何もかもそれからで良いです。

…物理的に距離をとって安全な環境になってから、
心療内科や被害者の互助会などに繋がってみてください。
今の恋愛も、それから進めるくらいで良い。

残念ながら、まだその場所は安全じゃないんです。

大学に親のお金でいいから遠くに行くか
高校のうちに就職を希望してみるか

とりあえずは逃げ出すことを考えてください。

お住まいの地域の女性相談センターに電話してみるのも良いかもしれません。
匿名で相談できるはず。

そして、一人でご自分の心に向き合おうとせず、
必ず、そういう案件に詳しい心理のプロの手を借りること。

私も娘がいるので、記憶が曖昧なほどトラウマなのだろうと思うと、とても悲しく思います。
ただ、これ系の案件では、同居のうちに母親を頼らない方が良いとも思います。

どうぞ、まずは身の安全の確保を最優先になさってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧