いとこが嫌いすぎて無理です こんどディズニーいくらしくていとこ(13歳)といと…

回答7 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2024/12/12 12:51(更新日時)

いとこが嫌いすぎて無理です
こんどディズニーいくらしくていとこ(13歳)といとこ(年齢知らないけど多分4歳)とおばあちゃんと父と叔母と母と私の妹2人とかくらいで行くんですけど、
私の妹6歳といとこ(多分4歳)がビビディババディブティックやるらしいんですけど
それはいとこが4歳になる時にやるらしく、わざわざいとこに合わせないといけません。
で嫌いな理由なんですけど
ぜんぶいとこ中心なんです
それがほんとに嫌なんです
いとこいとこだからおばあちゃんもみんな私のことは後回しだし、なんにせよ妹が1番かわいそうです
いつも主役はいとこ
妹(6歳)だってみんなと話したいはずなのに我慢してるしほんとに可哀想です。
妹はおばあちゃんとあまりかかわるきかいがないから尚更
私はきらいなやつのためにわざわざ行きたくないです
でも、こんなこと親に言えるわけないです
4歳の子にそんな感情とかおかしいとか絶対言われます
わかってます
4歳の子だけじゃないです。13さいのほうもです。いとこはおばあちゃんちから家近いし、いとこのお母さんが仕事で忙しいから毎日おばあちゃんはいとこ(4歳)の面倒みています。いつでもおばあちゃんと会えるから甘えてるしわがままいってるし感謝してないし思春期なのはわかるけど今会えてることを大切に思って欲しいです
私は病気なので外がこわくてあんまり出れてないし。
4歳の子だから仕方ない
わかってます。わかってるけど言わせてください
やめてっていったことばっかするしわがままだし甘えられて育てられてんだろうなーっておもうし、
親戚全員私が精神的に大人って思っててこどもずきって勝手に勘違いされてるからあいつの面倒みないといけないし(子供は好きだけど全員好きなわけじゃない。)妹がいとこに気遣ったりしてんのに物投げたらすぐ怒鳴ったりほんとにきもい
でも4歳のこにこんな怒ってイラついてる私やばいですよね
私こそ頭おかしいですよねごめんなさい
こんなこと誰にも言えないのでここで言わせてもらいました
お母さんに相談してもまともに聞いてくれないし4歳相手に本気になんなよって笑われるだけだし
父に相談なんてもっとできないし(父方の親戚だから)おばあちゃんだって父方の方だしおばあちゃんのまごが私の嫌いな人だし
どうしたらいいのかわからなくて泣きながら書きました。なので文章が変かもしれません
本当に申し訳ないです。

タグ

No.4194750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-12-12 09:14
匿名さん3 ( )

削除投票

それは周りの大人がおかしい。
公平にと考えない、せめて見えない場所で贔屓するとかしないおばあちゃん。
ワガママに育ててる叔母さん。
我が子の寂しい気持ちを考慮しないお母さん。

そういうものだと割り切って、会った時だけ無難にやり過ごしたり、学校行事とか勉強を理由にいとこと会わなくしたりとかしても良さそう。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたがかなりおかしい
育ち方間違えてる
性格変えないと全員から嫌われ者に
なって孤立するぞ

No.2

自分の事しか考えてないですね

No.3

それは周りの大人がおかしい。
公平にと考えない、せめて見えない場所で贔屓するとかしないおばあちゃん。
ワガママに育ててる叔母さん。
我が子の寂しい気持ちを考慮しないお母さん。

そういうものだと割り切って、会った時だけ無難にやり過ごしたり、学校行事とか勉強を理由にいとこと会わなくしたりとかしても良さそう。

No.4

母だけいってきてもらえば?

No.5

スレ主です。
1さん、回答ありがとうございます。
親戚には素の自分を出すはずがないです。笑笑
このスレだけで私が親戚と接してる時の性格がわかる情報をかいてないと思います。
アドバイス嬉しいのですがいとこ以外優しいし、普通親戚には自我というか素を出すはずなくないですか?

No.6

2さん、回答ありがとうございます。
そうですね、このスレをかいたときはそうでした。
ずっと夜泣いていたので自分のことでいっぱいで人のこと考える余裕なんてなかったです。
これはつぶやきと愚痴なので相手のことをわざわざ考えてスレ立てる必要ないと思ってました

No.7

3さん、ありがとうございます
私に親身になってくれてとても嬉しいです。
全員やっぱり私がおかしいというので笑笑(たしかにおかしいけど。)
いとこ以外嫌いではないけど、叔母さんも流石にわがままに育てすぎだなって思います。
なんでも自分が一番って考えてるし人のものはすぐ奪う、妹に暴力振るうし自分勝手だし。。
妹がお母さんに言ったらいとこに譲ってあげなさい!って言って妹に我慢ばっかさせてます。
いとこは調子乗ってるし腹立つ笑
まあ4歳の子なのでこれから性格治してほしいです。

確かにそれいいですね!
ディズニー行くのが来年だし、中学もあるので友達と遊ぶとか勉強が忙しいとか言って行くのやめようと思います!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧