ベジタリアンやヴィーガンより、肉食う人の方が、健康で長生きなんだって。 そ…
ベジタリアンやヴィーガンより、肉食う人の方が、健康で長生きなんだって。
そしたらベジタリアンやヴィーガンはなんのためにその主義貫いてるのですか。
肉が嫌い、とかアレルギーがあるから、て理由ならしょうがないにしても。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一部ですが、ベジタリアンやヴィーガンな自分素敵!って思考でやってる人もいます。
ヴィーガンなんかは正しい知識の元やってるって訳じゃない人、なんちゃってヴィーガンも結構いるような。。
ある意味洗脳なのかな?
インフルエンサーが「これが良い」「私はこうしてる」って発信するから、それを真似する連中が増えるんです
ヴィーガンだの陰謀論だのジェンダーなんとかだの、そういう情報や思想等は、発信元を辿っていくと12~13人のインフルエンサーに辿り着くという
命を奪ってるじゃん?肉の元になる生き物のさ
命は命、人も同じ動物だし、大切にしようぜって言ってるんだよ
別に肉を食わなきゃ生きられない訳でもないし
もちろん、体質で肉を食わない人も居る
俺は粗末にしない事と感謝を忘れない事を守れるなら、何食ってようが良いと思うけどね
人食も別に良い、同族だろうが変わらんじゃん、死ねば等しく肉塊だよ
まぁクールー病になるからやめた方がいいけど
菜食主義者、ヴィーガンと食い物で遊ぶ奴、食い物を粗末にする奴
比較するなら菜食主義の方がマシだと思うよ
ベジタリアンに関しては、匿名8さんも述べているように
環境など長期的視野を考えてという側面もあると思います。
あとは、アニマルウェルフェア(動物福祉)のことを考えてという
人も欧米では多いと思いますよ。
肉の生産は広大な土地が必要ですし、餌代などお金もかかりますし
環境の悪化の問題もあります。(糞尿が大量に出て土壌が汚れる、
餌が大量に必要なため、牛にも干し草ではなく大量生産の穀物を与えている)
そもそも肉は安く手に入るものではないですからね。
国産の肉は高いですが、それが本来の妥当な肉の値段でしょう。
肉の大量生産の場合、家畜が病気にならないように抗生物質などを
投与することも多いですからね。
輸入肉など安い肉、外食やコンビニなどの肉はほとんどそうでしょうね。
日本の鶏の卵は、98%以上がケージ飼育と言われてます。
欧米では、ケージ飼育は禁止されたり、制限されているところも多く
平飼いや放し飼いの卵が多いです。
日本の卵が安いのは、98%以上がケージ飼育だからとも言えますね。
(外食、コンビニなどの弁当はほぼ安い食材を使ってますね。)
最近は一部のホテルや、スタバやマックなどケージ飼育の卵は
買わない方針にするところも出てきてます。
日本ではまだ少数ですが、欧米ではペスコベジタリアン(肉は食べないが、
魚、卵、乳製品は食べる)、ラクトオボベジタリアン(肉と魚は食べないが、
卵と乳製品は食べる)、または、なんちゃって?でなるべく
肉は少なめに他のタンパク質を食べたり、肉や食料もなるべく
自然農法(オーガニック)のを食べるという人もいます。
健康や環境への配慮がある人や経済的に余裕があれば
ほぼオーガニック、経済的にきつければ部分的にオーガニックという感じでしょうか。
私はなんちゃってという感じで、部分的に取り入れてます。
少量の肉は食べますが、タンパク質は主に魚や卵や乳製品、
植物性のタンパク質を摂ることが多いです。
経済的に許す範囲で、肉やその他の食料も
なるべくオーガニックのものを選んで買ってます。
(食費もかさむのでオーガニックでないものも買います。)
0か100ではなくて、0より10、10より20
20より30という感じですね。
自分や家族の健康をできるだけ考慮しつつ、環境や家畜のことも多少は
考慮して買い物をしてます。
ベジタリアンはベジタリアンなんだから
肉魚卵乳製品食べてたら
ベジタリアンじゃ無いから
肉魚食べてたら
野菜多めの食生活の人なだけだから
ベジタリアンとは違う
今後野菜多めの食生活しているとか言えば嘘にならないです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2199HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧