清掃の仕事してますがあれこれ粗探ししたりなにかキッカケ作ってお客さんが注意してき…

回答6 + お礼3 HIT数 257 あ+ あ-

2024/12/13 18:37(更新日時)

清掃の仕事してますがあれこれ粗探ししたりなにかキッカケ作ってお客さんが注意してきますので嫌になります。一年で退職しますがこんな事で嫌気さしましたがどう思いますか?

タグ

No.4194799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通の怒りに思います

No.2

清掃の仕事していますが、本当に何かしらあら探ししてきますよね。
でも、同僚はいますが、作業は、担当場所を1人でやれるから、同僚に気を使って仕事をしなくていい分、だいぶ楽です。
理不尽なクレームされたりありますが、無になってやってますよ。

No.3

皆さんありがとうございます。お客さんからそれも社長の奥さんに告げ口されて言われます。

No.4

私もオフィスビルの共用部の清掃の仕事してます。

テナントなどの人にに注意されたことはないです。それはカスハラですね。

なるべくテナントの人とは動線が被らないよう誰とも会わないようにはしています。

15分清掃したら清掃員控室で30分休憩しています。

わからないように手抜きやサボりしていますから仕事で疲れたことはないです。

お一人職場だからマイペースでやりたい放題です。

No.5

皆さんありがとうございます。わざと汚してそれを清掃してと言ってきてカスハラです

No.6

こんな事とは思いませんね

No.7

あら探されるのは辛いですよね。
清掃業は人手不足で外国の人も増えてますから、日本人には文句言いやすいのかもしれません。
大変な仕事だと思います。
転職も有りですよ。

No.8

>> 7 一年居ますが退職を3か月後にします

No.9

心の中で「あ、まじ?汚れてた?ごめんて」と思うようにしています。

清掃やっていますが、色んなお客さんいますよね…。流しながらやりましょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧