23歳女フリーターです。18の専門学校でうつ病になり、ゆっくり働いているって感じ…

回答5 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2024/12/12 11:39(更新日時)

23歳女フリーターです。18の専門学校でうつ病になり、ゆっくり働いているって感じです。

今フレンチレストランで2~3ヶ月働いているのですが、そこにフランス人(38?)実際の年齢は知りません。私はキッチン彼はホールの人でほぼ話したことないです。そこで働いている女の子にゲームやアニメが好きな人とかいる?と聞いたらフランスの人が好きだって言ってた!と聞きその子も含め3人でゲームの話をしました。私はこれ好き!!ってな感じで結構フランクに仲良く話せて職場に仲良い人が居なかったので私としてはすごく働きやすくなったなーとおもったのですが、まだ話し始めて3.4回目?くらいで、ねーねーこのアニメ好き?今度映画やるんだって、知ってるの君くらいだからせっかくなら行かない?って言われて、私もそれがすごく好きだったので、え!職場の人と仲良くなれる嬉しい!行くーって感じで返事しました。そこで、2人きりで行きました。
普通に見て、フランスの話を聞き、夜ご飯を軽く食べてまた明日仕事で~と別れました。
私的には楽しかったいい人ーと思ったのですが、その次の日の夜に楽しかった。それで25日までクリスマスマーケットとイルミネーションがやってるみたいで、○日空いてない?一緒に行きたいと誘われました。
私は、え?イルミネーションはそれデートでは!?と思い、なんとなくその日は予定があるからまた今度と断ったら、分かった。もし1月私がデートに行こう!と誘ったら君はどうする?ともうどストレートの文が来て、んんん!?となっているのですが、まだなんかモヤモヤがあったりして、デート!?びっくりするけど空いてる日があれば行けるかも?と返しました。そしたら、そうか分かった。と引くかと思ったら、そしたら空いてる日教えて!と言われ、手強い。となっています。

ここから質問なのですが、私はうつ病とかで人を信じる気持ちが薄くなった、恋はしたいけど何か抵抗がある、相手が年上すぎてどうなんだろう…と思っている、職場内恋愛かー…うーん。でも、いい人だし、凄く私を尊重してくれる。など嬉しい気持ちと、自分への自己肯定感の低さから結論が出せません。
恋愛下手な私にご教授お願いします。
とても長くなってしまいましたがみなさまの意見をいただきたいです。結構真剣に考えているので適当なご回答は受け付けていないです。すみません。

タグ

No.4194853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分がどうしたいかをハッキリすれば良いです
結婚の約束無いと付き合えないとか
契約をするとか
職場を代えるなど

不安を全部出し全部に答えを出すなり彼と相談すれば良いです
しょせん何をどうやっても完璧など無いですから
あなたの意思をハッキリさせればあなたの幸せになるだけです

No.2

あなたは実際は傷つくのが怖いから恋愛が下手って思いたいだけです
そうやって自分に蓋をしてると最終的に後悔します

No.3

外国人のノリは正直わからないけど、質問主さんがどれだけその人の誠実さに賭けられるかじゃないかな?

まぁ私はそれ普通に遊び(身体の関係)の誘いじゃないかなと思いますけど。

そこから始まる愛も可能性ゼロじゃないし?

ただ、ただでさえ外国人という異文化出身者の上にアラフォーホールスタッフというあまり甲斐性の無さそうな物件に踏み込んで良いものか否か。

冷たいとか傲慢なように思うかもしれませんけど、信頼以前にそういう値踏みも大事だと思います。

私なら冒険しない。
付き合いの浅い相手に良い格好するのは誰でも出来ますよ。

No.4

親しくなってみてハートを揺り動かされるかみてみなことには

No.5

以下ネット記事参照

フランスではセックスしたからといって恋人とは限りません。日本のように「数回目のデートでベットインして愛を深める……」というような考え方はしないので、気が合えば初めてのデートでキスやベットインもOK。むしろ、初めてのデートでキスされなかったら、自分は魅力的じゃなかったのかとフランス女性はショックを受けるでしょう。

日本では付き合うという意思表示があってからキスやベットインですが、フランスではキスやベットインした後に付き合うか決める人が多数派で、ベットの相性が良ければパートナーとの関係がうまくいくとすらいわれるほど。スキンシップを大切にするフランス人は、付き合う前にキスはハグが上手かどうか、さらにベットの相性が合うかどうか確かめます。

日本人の女性はこのようなフランス人の考えを理解しないまま、フランス男性に夢中になって哀しい想いをする人が珍しくありません。フランス男性との恋愛においては、この事を心に留めておきましょう。

フランスの文化をさらっと調べてみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧