小3の長男が来年から塾に通い始めます。 塾が終わるのは9時頃。小6になれば10…
小3の長男が来年から塾に通い始めます。
塾が終わるのは9時頃。小6になれば10時頃になります。塾は家から車で20分程離れた場所にあります。
私は車の免許を持っておらず、今後も取るつもりはありません。一度教習所に通った事がありますが、自分は運転に向いていないと感じたので途中で辞めました。臨機応変に行動出来なかったり、咄嗟の判断が出来なかったり、過度に緊張や不安を感じやすい性格なので運転には本当に向いていません。人を怪我させる自信しかありません…。
行きは息子1人でバスで行けたとしても、帰りは流石に夜9〜10時に1人でバスで帰らせるのは心配です。バス停から家までも5分程歩かなくてはなりませんし、人通りが少ない場所もあります。
運転免許を持っている主人がいる時ならお迎えに行ってもらえますが、泊まりの仕事でいない事もよくあります。
私1人ならバスでお迎えに行けるのですが、下の子はまだ幼稚園児で夜9時半頃には寝ています。もう抱っこ紐という年齢でもないですし、バスにベビーカーを乗せられるようなスペースはありません。もし乗せられたとしても人は多いですし、幼稚園児が乗るベビーカーは重くて乗り降りが大変過ぎます。
下の子を1人家において行く訳にはいかないので必ず連れて行かなくてはなりません。そうすると睡眠時間が短くなってしまいますし、途中で寝てしまったら抱っこして帰るのは大変過ぎます…。
タクシーを使うのは経済的にきついですし…。子供1人でタクシーに乗せるのはかなり不安です。
私のような状況の場合みなさんならどうされますか?アドバイスをいただけると助かります。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
あれもこれも無理じゃどうにもならないです。
1人で帰らすわけには行かないから、旦那さんがいない時だけタクシー使うか、無理ならば、迎えに行くしかないです。
免許がない時点でそんなのはわかってるはずだし、想定していないとダメな事です。
教官から向いてないからやめろって言われたならわかりますけれど、自己判断で怖いから取らないっていう選択をしたのは主さんですからね。
みんな怖いものなんですよ。
免許とって車買って乗ってたとしても、初めの数年は怖いですよ。
自分は20年以上車に乗ってますけれど、緊張感はあります。
それがないと危険ですので。
そのデメリットは受け入れて考えとかないと。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧