思うのですが 数々起こる殺人事件でも 結局男女間のトラブルが原因になっていること…

回答19 + お礼11 HIT数 336 あ+ あ-

2024/12/12 16:02(更新日時)

思うのですが 数々起こる殺人事件でも 結局男女間のトラブルが原因になっていることが多いですね(金銭関係のトラブルもありますが)そこで22歳以下の男女の交際 そして金銭の貸し借りをするのを 法律で禁じたらどうでしょうか? 

タグ

No.4194871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

は?
中年男女も高齢男女も金銭でもめて事件になってるが?
なにゆえ22歳以下?

No.6

殺人事件起こすような頭のおかしい人が、法律守るわけない。

No.10

青春コンプレックスを拗らせちゃった人ですか?

No.20

殺人事件で一番多いのは、ぶっちぎりで「家族トラブル」なんですが?

No.14

昔は、日生学園とか、この世の地獄みたいな学校ありましたが。

生徒が自殺するとか、事故死するとか多発したので、そういうアホみたいな厳しい教育はもうしないのです。

だいたい、生徒が自殺したり、事故死しまくったりして、殺人犯と大差ない。

No.19

何も提言しない方がいいんじゃない?
向いてないよ。

No.21

22歳まで恋愛禁止にして23から急に色気付けと?そして仕事しながら恋愛して結婚して子供産めと?無理だよ?
思春期に見た目や内面を磨く最大のモチベーションである恋愛を禁止したら、歳とともに人間は落ちぶれる一方です
社会人になるまで金銭の貸し借りは禁止してもいいかもしれんが、家庭のルール程度のものだと思う
カードや消費者金融はいいのに?って話
まずはそこからだろう
そもそも何かを禁止しても水面下で行われるだけ
違法にすればなくなるってんなら、闇バイトなんか問題にならないはず

真面目にレスしていいスレなのかわからんけど

No.23

そもそもですが。

日本は殺人事件が非常に少ない国であり。

それで、22歳以下で、男女間トラブルで殺人事件を起こしたケースなんか、日本に数件しかないと思われるのですが。

なんでそんな数件のために、意味不明な規制をするのですか?

意味不明な規制をしたからって、殺人事件がゼロになんかなりませんよ。

No.24

主さんが致命的にプレゼンが下手なのが問題なんだけど、

結局主さんが言いたいことって、
殺人事件云々を防ぎたいという部分じゃなくて、
「学生は恋愛を禁止にしよう」
のほうなんでしょ?

それなら面白い案だとは思うから
シンプルに「学生恋愛を禁止すべき」って言ってくれたほうが、
話も脱線しないし、応援もしやすいよ。

No.27

世代間のギャップで誤魔化すのやめてほしいね
主が古い
意識を時代に合わせて更新できていないだけ
50代だけど主みたいな考えは持ってないよ
まるで中年へのネガティブキャンペーン、迷惑極まりないよ

No.29

はっきり言うけどそういう事件は滅多にない
自殺や交通事故や家族間トラブルで毎日人が死んでるけど、マスコミがセンセーショナルな事件を取り扱っているから目立つだけ
万引きが起きるから全てのスーパーを閉めて今後買い物はネットでって言われて納得出来る? 
万引き犯がいるのは地域の連帯責任ですって
そういう極端な話だよ

男女間トラブルを水際で防ぐには個人が対処法を学ばなければ
それには実際の恋愛経験は欠かせない
ネットで調べても、どんな講習を受けても、人間関係は学べない
主がよくわかってるんじゃないかな?

No.3

犯罪者なんか、かなりのレアで
0.01%もいないんだよ
人格ヤバい身勝手な自己中だけで
余程のレアなヤバい血筋の
ヤバ過ぎる性格しかいないんだよ

No.22

殺人に至ること自体がレアアースなのに、そんな人権侵害はバカげている。

世の中には、交際している男女が何百万人いるか知れない。

お前さんがいう殺人をする恋人というのは、何人ぐらいのことか?

道を歩いていて、車にぶつかる率といいとこ勝負程度のリスク。

No.1

やってみないとわかりようがないですから
そうなる努力をしてみたら良いと思います

No.2

そんな単純な事ではない

No.5

>> 2 そんな単純な事ではない  やり方は簡単です 高校や大学で 猛烈な量の課題を課すのです やってこれなかったら反省文を書かせる という感じに どの学校も生徒を宿題 で縛り付けてしまうのです
(家の手伝いをしなければならない人は免除) 男女交際や金銭の貸し借りをさせる隙や時間を与えないのです。 某進学校校では そうさせています。

No.7

>> 6 だからだから 強制的に縛り付けて しまうのです 殺人事件を起こさせるような時間を与えないのです。 

No.8

で、男女や金銭トラブルでの殺人事件が微妙ーーーに減る(かもしれない)けど自殺者数が激増すると。

馬鹿じゃないの?

相変わらず下策中の下策しか思い付かないのね。

• << 11  今の日本は 狂っている  だから提言しているんです

No.9

>> 8   よくわかりますね 私だって どうして 分かっちゃったんですか?

No.11

>> 8 で、男女や金銭トラブルでの殺人事件が微妙ーーーに減る(かもしれない)けど自殺者数が激増すると。 馬鹿じゃないの? 相変わらず下策…  今の日本は 狂っている  だから提言しているんです

No.12

>> 10 青春コンプレックスを拗らせちゃった人ですか? いいえ 

No.13

思想と思考の方向性、口調や語句の選び方。色々な部分でわかる事はあるけど、今回は『ルールの提案』という行動をする人間が他にあんまりおらんからだね。

でも決定的なのは『根拠の無さそうな中途半端な年齢設定』だね。

日本が狂ってるとして何で他殺なの?
70倍自殺者いるってよ?

No.15

いいかもしれない!その提案。

ところで、『22歳以下』にした理由はどうして?

No.16

みなさん 22歳に設定したのは 大学卒業の年齢だからです それ以降の年齢は みなさん働かなければならないからです。結婚するために男女交際をする時期でもあるからです。せめて 22歳までは勉強しましょう ということです。 

No.17

続きです 22歳まで男女が付き合う必要がありますかね? まだ経済的にもしっかりして異な時期ですし そういった時期に男女交際をして子供ができたりしたら 子供を捨てるという問題も起こっていませんでしょうか? 23歳以上の人に男女交際を禁止してしまうとこれまた大きな問題が起こってきます 人口の少子化の問題をさらに加速させてしまいかねないです。私は たばこ と同じだと思うのです。たばこは未成年に販売できないのと同じように男女交際も22歳以下は必要ないのではないでしょうか?  確かに、金銭トラブルについては どうしても年齢制限を設ける意味はないですね これは異論の方に納得いたします。

No.18

>> 14 昔は、日生学園とか、この世の地獄みたいな学校ありましたが。 生徒が自殺するとか、事故死するとか多発したので、そういうアホみたいな厳しい…  ありましたね その学校 あと戸〇ヨットスクールあそこも自殺者がでましたね 厳しすぎる教育も問題があります。

宿題といってもできるレベルの宿題で 生徒に男女交際をする時間を与えない程度が良いと思います。 生徒が宿題が多くて男女交際ができない と嘆くぐらいが丁度いいのですよ
先生がそこで まあ22歳までは我慢しなさい と宥めるようなのが最適だと思います。

では10分でも男女交際をする人がいる それぐらいは許容してあげる柔軟性も必要です。要は殺人事件に至るぐらいの男女交際をさせなければいいと思うのです。

No.25

削除されたレス (自レス削除)

No.26

正直に言いますと 

22歳未満の若者が恋愛するって(私は)問題が引き起っているばっかりであまりいいとは
思っていません が 世の中の多くの人が私と反対の意見を持たれているのも今回お聞きして
驚いております。

みなさんのお話をお聞きしていると 時代は変わったんだなと つくづく思います

No.28

>> 27  ではあなたは若者のこんな凄惨な事件が今後起こってもいいと思っているのですか?

No.30

日本ぐらい殺人が少ない国で、殺人をなくすためにそこまでしろというのは、何がなんでもゼロにしろと言っているのと変わらない。

もちろん、そんな意味不明な規制をしてもゼロにはならない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧