すごく手が空いてる40歳手前の新人がいるけど、誰も仕事を振らない。(新人と言いつ…
すごく手が空いてる40歳手前の新人がいるけど、誰も仕事を振らない。(新人と言いつつ、もう入社して7ヶ月経っている)
対して私は仕事が多いから出来ればその新人がいくつか代わりにやって欲しいと思ってる。
でも私の部下ではないから、上司たちが仕事を振り分けて欲しいんだけど、いつも私にしか仕事を振ってこない。
私としては、新人がやっても私がやっても、私の給料は変わらないし、評定で次年度からの給料が上がるわけでもない会社だから、なるべく新人に振って欲しいんだけどな…という感じ。
かといって、私は会社の中で年齢順では下から2番目だし、その新人は私よりも9つも年上だから、気も違うし、めっちゃ忙しい上司にわざわざそんな事を相談する暇もない。
ここでしか言えなかったので、愚痴らせてください。。。別にこの状況をどうにか変えたい!みたいなことはないけど。。。
タグ
No.4194965 2024/12/12 14:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
行ってみないと気付かないと思うよ。まあそれでいいならぼやいてって思いますけどいらっとする回答も受け入れないといけない状態になるよね。
これとこれはできますが、これはキャパオーバーで、まるまるさんに頼むのだめですか?って
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧