すごく手が空いてる40歳手前の新人がいるけど、誰も仕事を振らない。(新人と言いつ…

回答4 + お礼1 HIT数 177 あ+ あ-

2024/12/12 15:42(更新日時)

すごく手が空いてる40歳手前の新人がいるけど、誰も仕事を振らない。(新人と言いつつ、もう入社して7ヶ月経っている)

対して私は仕事が多いから出来ればその新人がいくつか代わりにやって欲しいと思ってる。
でも私の部下ではないから、上司たちが仕事を振り分けて欲しいんだけど、いつも私にしか仕事を振ってこない。

私としては、新人がやっても私がやっても、私の給料は変わらないし、評定で次年度からの給料が上がるわけでもない会社だから、なるべく新人に振って欲しいんだけどな…という感じ。

かといって、私は会社の中で年齢順では下から2番目だし、その新人は私よりも9つも年上だから、気も違うし、めっちゃ忙しい上司にわざわざそんな事を相談する暇もない。

ここでしか言えなかったので、愚痴らせてください。。。別にこの状況をどうにか変えたい!みたいなことはないけど。。。

タグ

No.4194965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダメ元で上司に相談してみては?
部員が私に頼みたいとき上司に相談してましたよ。
それでダメだったら諦めれば良いし手伝って貰えたらラッキーですよね。

No.2

変えたい訳じゃないなら黙ってこなせばいい

No.3

>> 2 だから黙っていつもこなしてますよ。
でも言いたいけど言えないからここに書いたんです。すべての物事は白黒つかないんですよ。

No.4

行ってみないと気付かないと思うよ。まあそれでいいならぼやいてって思いますけどいらっとする回答も受け入れないといけない状態になるよね。
これとこれはできますが、これはキャパオーバーで、まるまるさんに頼むのだめですか?って

No.5

長い目で見なければだめ
上司が忙しいからといって今何も刷新しないでいればこれから先もずっと何も変わりません
今を乱して未来を変えろ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧