1歳の娘がいます。 実母が来るたびに、 爪楊枝やビニールの破片、 輪ゴム、…
1歳の娘がいます。
実母が来るたびに、
爪楊枝やビニールの破片、
輪ゴム、新品の靴下を止めているプラスチックの破片など、落として帰ります。
私は誤飲するから気をつけて!と毎回言うのですが、そんなの私は知らない!気にしすぎだ!と言われます。
私の心が狭いのでしょうか?
今日はプラスチックの破片の片割れを何時間も探さてしまいました。四個中3つは見つけましたが、1つ行方不明でイライラしています。
もう実母でも家に入れたくないくらい、腹が立ちます。
心が狭いですか?
気にしすぎでしょうか?
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>そんなの私は知らない!
じゃあ孫に会う資格無しですね。
私は質問主さんの意見が真っ当だと思います。
仮に完璧に実行できないにしても、協力する姿勢くらい見せろよという話で。
ここからは半ば自分語りなんですが。
世の中には「愛してる」とか言いながら実際には、野良猫に気が向いた時だけ餌やりしたり撫でたり楽しんで、予防接種も住処も近所への影響や保健所に捕まるリスクも知らん顔みたいな、そういう己の快楽のためだけの愛情モドキしか持たない哀れな人間が一定数います。
例えば私の実母ですが。
思い返すと可愛がりたい時にだけ可愛がって、親ぶりたい時や周囲の目が五月蝿い時だけ親のフリする人でした。
まぁそれは極端な話にしても。
そういう「誰のために可愛がってるの?」というのを見失う時というのが恐らく誰にも大なり小なり有るのかも知れないので、そういう様子の祖母なら遠ざけた方が子供のためだと思います。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧