私にひどい態度を取った人を見返したいから幸せになりたいという考え方は危険ですか?…
私にひどい態度を取った人を見返したいから幸せになりたいという考え方は危険ですか?
幸せになりたいというより、幸せにならねばみたいな感情かもしれません。
でも、幸せになれそうにないんですよね私は。
幸せになれなかったとき、この考え方では「やっぱり私を見捨てたあの人のほうが正解だったんだ」となりますよね、なんだかそれが怖いです。
タグ
No.4195509 2024/12/13 10:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
危険だとは思いません。私もそのタイプwww
「やっぱり私を見捨てたあの人のほうが正解だったんだ」とならなければいいんです。だって見捨てるような人なんだから正解なはずないじゃないですか。そうやって過去を美化する思想をやめて仕舞えばいいんです。
自分はベストな道を歩んでいる。そして幸せになる。あの人は私を見捨てたことを後悔すればいい。そう信じて突き進みましょう!!
そーだね。
そもそも過ぎたことに執着するのが良くない。
今さら慰謝料の1円でも取れるわけでもなし、忘れるか諦めた方が良い。
あと別に人生は幸せじゃなきゃいけないなんて決まりも無いんだから、わざわざ自分でハードル作るのはしんどいと思うよ。
執着を捨てよう。
スパッと切り替えて次だ。
言われて出来るほど、気持ちって簡単じゃないと思いますけど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧