話を聞いていただければと思います。 現在21歳の離れたかとお付き合いしています…

回答6 + お礼0 HIT数 226 あ+ あ-

2024/12/13 17:07(更新日時)

話を聞いていただければと思います。
現在21歳の離れたかとお付き合いしています。
好きだから、お付き合いしたのではなく。
愛される恋愛をしてみたいと思いお付き合いを初めました。

私の話になりますが、8年間お付き合いしていた人とお別れしひとと通りの恋愛を勉強させていただいて、誰かとお付き合いすることは楽しくない。マイナスな事ばかりだと思っていて、誰かとお付き合いする事を考えいませんでした。

ですが、年上この人になら恋愛の楽しさ誰から愛されることを経験できると思ったため、お付き合いをはじめました。
お付き合いの決めては、私に対して凄くまっすぐで大切に思ってるとそう感じたためです。
私の中で、今まで頑張ってきたぶん
とことん甘やかされたい、否定してほしくないわがままきいてほしい、大切にしてほしい。それが私が望んでいたこです。

でも例えば、彼がすごく忙しい人で、デートらしいデートはしたことありません。(他に家庭があるわけではありません。ですが、離婚をされていて私より1つ年上の娘さんそして、お孫さんがいます)
忙しい合間の中で、仕事終わりにお家や外でご飯を食べたりして会う時間をつくってます。
言葉でなんとでも言ってくれます。
私の考えとして、言葉+プレゼントで相手を気持ちがで具体的にダイレクトに伝わるものだと思っています。
ですが、相手にお付き合いして、数ヶ月経ちますがプレゼントもありません。
私なら、21歳も離れたことお付き合いしたなら可愛くてたまらなくてその子が幸せに、生活に困らないよう。笑顔が増えるようなことをしてあげたいと思うのになと…。

でもやっぱり現実はそんなうまくいかないですね。年が離れている分もっとなにかしてくれてもというわがままな自分でもでてきて
そいうの含めて恋愛向いてないな。
違うなと思います。

彼といると、元彼の事を思い出して悲しくなります。こいうのもよくないなと

そこで、最低な話なのは分かっています。
来年、私の車が車検をむかえます。
その費用をお前は安月給だから俺が出すと言ってくれています。本当かどうか定かではないですか。
それを出してもらって少し経ってからお別れしようかなと考えています。
もし、その話が嘘ならもっと早くにと考えていますが私の気持ちが日に日に薄れてるなというのも感じます。だったら待たずに早くに決断したほうがいいですかね。

タグ

No.4195552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

金が絡むと恨みも倍増
さっさと別れたほうが良さそう

No.2

何その車検のお金出してもらってから別れるって考え!
金出してもらう為に、そんな年上と付き合ったの? 

No.3

パパ活にしか思えんな

若い私と付き合えてるんだから色々貢いで当たり前ということだよね。

若い子と付き合えてそれなりに使ってあげたいっていうおじさんもいるけど、そういう相手をえらばなかったあなたも悪い。

No.4

>>私なら、21歳も離れたことお付き合いしたなら可愛くてたまらなくてその子が幸せに、生活に困らないよう。笑顔が増えるようなことをしてあげたいと思うのにな

それはあなたの考え。
何歳だろうとそういう考えの人もいれば自分の欲優先に考える人もいる。
あなたは何がしたいの?
好きでもない相手から愛されようとしてる時点で無理がある。
あなたのやってることはただのパパ活です。

No.5

子どもがいる人は主さんには向いてなさそうです。子どもが成人していても可愛い我が子だから、主さんがお金も含めて全ての愛を一身にというわけにはいかない。

No.6

男性に対して甘え過ぎだし求め過ぎ。
男性に対する不満は全て主の愚かさ、幼稚さが招いてる事だわ。
男に依存する生き方しかできないのかな。
もう少し仕事にきちんと取り組んだほうがいいと思うよ。これ、主に限らず日本の女性全般に言える事なんだけど。
車検代を払ってもらってから別れるなんてよくそんな事出来るなと思うけど。そんなもん自分の稼ぎで賄う事で、そんな人間がよく【私なら、21歳も離れたことお付き合いしたなら可愛くてたまらなくてその子が幸せに、生活に困らないよう。笑顔が増えるようなことをしてあげたいと思うのになと…。】なんて言うよね。こんなもん自分が彼にそうしてもらいたいもんだから言ってるだけじゃん。
いくら匿名で投稿できるったってよくこんな最低クズな事を言えるなって思うけど。女って男が相手だとここまで図々しく愚かになれるものなんですかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました