バイト先にお客さんの食べ残しをかき集めて食べる意地汚い人がいてすごく気持ち悪いで…

回答7 + お礼4 HIT数 171 あ+ あ-

2024/12/14 15:10(更新日時)

バイト先にお客さんの食べ残しをかき集めて食べる意地汚い人がいてすごく気持ち悪いです。仕事も受付はやらず裏方の仕事しかしない人なのでずるいと感じています。なのでその人と同じシフトだとイライラしてしまいます。表に出ないように抑えてはいるのですが。どうしたら良いですか?

24/12/14 14:25 追記
ちなみにその人は私が表で忙しくしている間、裏でスマホで遊んでいました💢思い出したらさらにイライラしてきました

24/12/14 14:27 追記
その人は年配のおじさんなのでちょっと注意がしづらいです

タグ

No.4196031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずるい、って事は羨ましいという気持ちも有るって事でしょうか。

羨ましいなら、自分もまぜて!と言ってみては?

会社的には、困ったヤツだなぁ、と思っているとは思いますが、学生さんで一人暮らしなら仕方無いかなぁ、とも思います。

嫌なら自分が辞めるしか無いと思いますよ。

• << 3 みんなその人に期待してないという感じなのでそんなでも許されています。理不尽すぎると思ってます

No.2

>> 1 他の仕事は見つけたので徐々にシフトを減らしそっちに移ろうと考えてます

No.3

>> 1 ずるい、って事は羨ましいという気持ちも有るって事でしょうか。 羨ましいなら、自分もまぜて!と言ってみては? 会社的には、困ったヤ… みんなその人に期待してないという感じなのでそんなでも許されています。理不尽すぎると思ってます

No.4

お客さんの食べ残しといっても廃棄して廃棄処理業者の手に渡るまではお店のものなので、普通に無銭飲食、横領、つまり犯罪です

No.5

>> 4 なんなら袋につめて持ち帰りまでしてますよ(笑)

No.6

その人トイレ掃除を積極的に行ってくれるのは良いと思っていたのですが、よく見たら便座裏がありえん汚くて結局わたしが掃除する羽目に。掃除ぐらいちゃんとやれって感じでした

No.7

理不尽とは?

自分もそうしたいが、倫理的に人目もあるし、恥ずかしい、ですよね?

同性の人でしょうか?

許せないかも知れませんが、若いし、会社側が何とか平等に対処してくれると有難い案件かも知れませんね。

余った物は皆さんで話し合って持ち帰り自由です、とか。

会社側の不手際ですね。

No.8

ちゃんと犯罪なので上の人に報告すると良いですよ
店長が雇われ店長で頼りない場合はオーナーや本社に危機感を与える伝え方をすればその人クビになるかもしれません
主が困ってる、じゃなくて口コミや売上に影響するかもという危機感を煽るほうが効きます
その人の盗み食いの様子をお客様に見られたかもしれません…とか

No.9

その人はまだ社会を知らないだけかなと思います。

主さんがトイレ掃除のやり方を説明してあげても良いと思いますよ。

親切に優しく教えてあげて下さいね。
その後に影響する場合も有りますから。

No.10

おじさんでしたか…

その情報は早目にあげて頂きたかったですが、羨ましいも何も、えげつない、情け無い人間のする事ですよ?

ズルいも何も、真似しないで下さいね。

正しい道の先には明るい未来が有ります。

気にしない事です。

No.11

発達障害でもあるのかな?って私は思い何とも思いません😅(同情するくらいです)

なので過去に似たおじさんや若い男性いましたが全く気にならなかったです

自分が仕事できれば良いって感覚なので😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧