逆走自転車って何で逆走してない対向自転車に対してど真ん中をまっすぐ突っ込んできて…
逆走自転車って何で逆走してない対向自転車に対してど真ん中をまっすぐ突っ込んできて、逆走してないほうが端に寄って道を空けても譲っても、会釈すらしないんだろう?
と思ってたけど
私も先日、入りたい店の位置的に遠回りを避け、短距離ながらついつい逆走してしまいました…
向かいより対向自転車が来たので避けようと思ったラ向こうが先に端に寄って停車し「どうぞ」ポーズをとってくれました。
「すみません、こっちがしてるのに…」とすれ違い際に謝りました。
しかし
「譲る人」って譲り慣れてる感じですね…
自転車乗りも「状況にあまり関係なく譲る気質の人」と「状況にあまり関係なく譲ラない(死んでもどかない)気質の人」に大きく分かれ、その間の人って少ないんでしょうか。
24/12/14 20:15 追記
訂正
>すみません、こっちがしてるのに…」とすれ違い際に謝りました。
>すみません、こっちが逆走してるのに…」とすれ違い際に謝りました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1
自転車も逆走はダメになりましたってなったのに、
逆走を堂々としている時点で性格お察しでしょう。
そんな人は、会釈なんて絶対にしない人です…
レスありがとうございます。
目的地への経路的にどこかで逆走になってしまう、うっかりで逆走してしまう、というのはまだ分かんないでもないのですが、腹が立つのは対向自転車を見ても全くスピードを落とす気配もなく真ん中を突っ込んでくる人達…
さらに対向自転車が避けても、当たり前というか対向自転車が存在さえしていないかのようなふてぶてしさが…😣
下手したら自転車だけじゃなく歩行者にまで譲らせてる人がいるので引きます。
そうですよね、そんな人が会釈などするわけないですね🥲
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 524HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 198HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 230HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 327HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧