ウェディングドレス論争。 私は気に入ったデザインのものをレンタルしたいけど、母…
ウェディングドレス論争。
私は気に入ったデザインのものをレンタルしたいけど、母と祖母は曽祖母か高祖母から着ているものをきて欲しいそうです。
気持ちはわかるけど、デザインはウェディングドレスができてすぐの時のものなので古く、一部破れかけだしなんの匂いかわからないけどやばそうな匂いがするし、生地が所々黄ばんでいたり茶ばんでいてかなり状態が悪いです。
旦那はファーストミーティングするのでドレスのデザインは完全に秘密にしてますが、私が旦那や義両親だとして嫁がファーストミーティングでこのドレスを着ていたら「え?」ってなるレベルです。
私は着たくない70%着たい30%くらいなのですが、どうするべきでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 37
クリーニング屋も拒否レベルってヤバイですね!
せめてリメイクや酷い箇所だけでも修復をと思ったんですけど、お母さんが修復拒否されているの…
今日ドレスをショップに持って行って母と祖母を説得できるかもと思い店員さんに見てもらいました。
そしたら無言でレンタルのドレスを一着持ってきて「これ(レンタルのドレス)は白です。(次に持ってきたのを指差して)これは白ですか?私は黄色に見えます。ここは茶色です。」と言いました。
その後私に持ってきたドレスを着せてくれて、レンタル用のジュエリーやベールを持ってきてつけてくれました。もちろんジュエリーもベールも新品同様なのでドレスだけが浮きました。そして店員さんは「これで娘さんは式に出られるんです。これでいいですか?」って母と祖母に聞いてくれました。
そしたら母は理解したみたいで、写真は撮らせてほしいけど式と披露宴は好きなのを着ていいよ。と言ってくれました。祖母はまだ譲りませんが笑
新しい回答の受付は終了しました