私の両親は開業医だったため、私は子供の頃からお金に困らない何不自由ない暮らしをし…
私の両親は開業医だったため、私は子供の頃からお金に困らない何不自由ない暮らしをしてきました。
あなたの実家はどうでしたか?
お金に困らない家庭でしたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「ウチは貧乏だからー」で、ずっと育てられていたけど、相続の時に、すんごい額の資産やら
預貯金があって、ビックリした。
でも、貧乏だからーで育てられたお陰で、ある意味、金銭感覚は身についたかも。
両親は健在ですが、3さんと同じです
うちは中の下だからと言われて育ち、無駄遣いしないように教育されてました
大人になって考えてみれば父の職業で中の下なわけなかった
同じく金銭感覚が養われてよかったと思ってます
自慢ですか?
さぞかし立派な家に住んでおられるのでしょうね
私は、貧乏だったので家もボロボロでした
おじいちゃんが生まれる前からたってた家ので
私が中学生の時におじいちゃんが死に
大人になった頃は、言えば雨漏りして
大変でした
隙間風で冬は、寒いし
でも家をリフォームする金もなく
私は、結婚して家をでたけど
2番目の兄が、今もその
ぼろ家で住んでます
父も母もなくなり
兄弟で遺産をわける
お金もありません
自分も爺さんが株や土地転がしなど、やり手でバブルの余韻もあり大学生のとき、フェラーリとかアルファロメオ乗ってました! スーツや雑貨もハイブランド、
それから詐欺やら借金、負債〜紆余曲折あり、働いてる今カローラも買えません。服もユニクロほか、セレブとボンビー両方経験しています。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2199HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧