中学生です。 同じ部活の男子のことを好きになりました。でも、この間、友達が遊び…
中学生です。
同じ部活の男子のことを好きになりました。でも、この間、友達が遊び半分にその人の好きな人について問い詰めたところ、その人には小学校から想ってる好きな人がいたようで…
いつも話したり、頼んだことをやってくれたり、休んでる日は心配する内容のLINEを送ってくれて優しかったし、笑顔が素敵で、気づいたら小学校の頃好きだった人を忘れていて、おしてその人のことがまだ好きです。
私がどうであろうとあちらには関係ないと思いますが、この時、私はまだ諦めなくてもいいのでしょうか…?また、諦めなかったとしても、何ヶ月後くらいが告白の目安ですか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕も中学生です。性別が違うので役に立つかはわかりませんが、、、自分や他人の体験談から話させてもらいますと、色々なendがあると思いますが諦めないのはまず前提にすればいいと思います。できるだけ鬱陶しがられない程度に相談相手になってあげたりして、苦しいかもしれませんがその男子の方の話や、もし恋愛相談があればよく聞いて、アドバイスンドはいらないです。本当に辛いかもしれませんが...できるだけその相手を褒めるか応援すると優しい感じが出ると思います。LINEだとその好きな相手とのLINEをして鬱陶しがられる可能性もあるため、、、あまり日常使いしないほうがいいかも。それで二人が付き合いそうになるか、自分が付き合えないとわかったのなら二人の時にさりげなく告白をしてみるといいかと思います。でも、過去形で、好きだったということを伝えてから「でも〜が好きなんだよね。応援してるよ」などと応援してあげたらいいと思います。今述べたのは個人の意見なのであまり信用しすぎるのもやめたほうがいいと思いますが、、、いちばん大事なのは諦めないで当たって砕けろですね!新しい恋も探せます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧