親と喧嘩になったら私の親は「お前が先に変われ。子供が先に変わるように努力するんだ…
親と喧嘩になったら私の親は「お前が先に変われ。子供が先に変わるように努力するんだよ。なんで親が先に変わらないといけないんだよ?」って言ってきます。大人のくせになんでそういう発言が出来るんだろうって思います。ましてや親なのに。こんな考えを持ってる奴、子育て向いてないと思います。
子供を育てる上で絶対的権力は親にあると思い込んでるんですよ。確かにお金払ってもらってるのは親です。でもじゃあ子供に対してなんでも言ってもやってもいいと?そんなのおかしくないですか?兄弟で差別はするし、私の容姿に対しても馬鹿にするような発言ばかり。死ねば?とまでも言ってきます。まぁこんな親いっぱいいるんでしょうけど、何を考えてこんな発言とか行動してるんですか?こんな人間は最初から子供産まなくていいと思うんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小学校は6年、中学高校は3年。期限があります。主さんが家庭で子どもとしても養われるのも期限があります。あなたもいずれ巣立つ身です。色々思うのも巣立ちの練習を、巣立ちの準備をしていくお知られかもですね。すべての人間関係は自分にとって教師になるか反面教師になるかもです。そして、どちらも自分のために肥やしになるの。巣立ちまで何年ですか?変わるのはあなたです。それはとても良い方向にです。より良く変わることが成長。賢く生きてね。
おかしいですよ
育てるのは義務です
お金払ったから虐待していい理由になりません
自分達で勝手に子供作ったのですからお金使って育てるのは当たり前のことです
ペット飼ってお金払って世話してたらペットを殴って傷つけてもいいのかって話です
ろくでもない親ですね‥
何にも考えてないんですよ
考えてたら兄弟差別をしたり容姿で馬鹿にしたりしません
その親と一緒にいると精神病んでくと思うので、一人立ちする日を楽しみに過ごしましょう
その親ともし友人だったらそんな友人とはとっくに疎遠にしてますよね?
あと父親いますか?
父親に相談してみるといいかも
証拠を録音してからね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 597HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 421HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 300HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧