60歳の夫のおしゃべりが止まらないです。朝から晩まで本当にうるさい。。。。本を読…

回答4 + お礼1 HIT数 179 あ+ あ-

2024/12/15 17:42(更新日時)

60歳の夫のおしゃべりが止まらないです。朝から晩まで本当にうるさい。。。。本を読んだり、パソコンで動画見ている時にもやたら話しかけてきます。ひとりになりたくて、部屋を移動してもついてきて、なぁなぁと矢継ぎ早にまくしたてるように喋ってきます。人の悪口や仕事の愚痴、何か買う計画(自分の物)。。。知らんがなという話ばかりなので、曖昧に返事したり、黙り込むと、ブチ切れて、本当に手がつけられなくなります。せめてこちらが集中したい時は黙ってて欲しいといっても、全然関係のない話を突然始めて、結局延々と話し続けるので収まるまで相手し続けるはめになります。最近特にひどいです。何かの病気でしょうか。。。

タグ

No.4196785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなに切れられても相手にしない
「うるさい、迷惑」という

No.2

何かしらの病気というか障害持ちなのではないですかねぇ

No.3

認知症の初期に似た症状があります。
1度専門医に相談を。

No.4

>> 3 ありがとうございます。認知症ですか。。。。義母もひどい認知症で現在は施設でお世話になってますが、暴れたり、暴言吐いたりとかは一切なくて、私達の事はもう忘れていますが、いつもニコニコと穏やかなので。。。。ただ、徘徊は酷かったです。認知症のタイプも人それぞれですものね。夫が認知症、なら暴れたり暴言吐くタイプでしょうね。。。。嫌だな。。。。

No.5

部屋に鍵はかけられないのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧