結婚を前提に同棲している彼から、これから数ヶ月子作りして出来なければ次の人探した…

回答51 + お礼0 HIT数 1966 あ+ あ-

2024/12/18 13:54(更新日時)

結婚を前提に同棲している彼から、これから数ヶ月子作りして出来なければ次の人探したいと言われました。子供できないってことは運命の相手じゃないってことだよ、だそうです。

私は30代半ば、彼は40代です。
私も年齢的に子供は早く欲しいですが、彼の考えは理解できません。
お互い結婚相談所で出会っており、退会しました。すぐに入籍するつもりで私のマンションの更新の関係で同棲を先行したかたちですが、彼から言われたことが頭から離れず、悲しい気持ちでいっぱいです。

私の考えが甘いですか?
恋愛経験が豊富な方ではないため、私の感覚が幼いのかもしれません。
どうか皆様のご意見お聞かせください。
よろしくお願いします。

タグ

No.4196997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.51

彼の言葉には思いやりが無いなぁ

他の方も書いてるように、まずはお互いの子供が作れる能力値について診断書が必要かなと
そして、その条件を先に言ってなかったことについて、彼のことを相談所に報告が必要だと思います
今後の他の人達のためにもだし、貴女が未来へ進むための気持ちの整理としても

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました