【出産当日って夫は暇ですか?】 付き合いたての彼氏がいます。お互いアラサーで結…

回答17 + お礼5 HIT数 824 あ+ あ-

2024/12/18 16:37(更新日時)

【出産当日って夫は暇ですか?】
付き合いたての彼氏がいます。お互いアラサーで結婚を前提にお付き合いしてます。
1ヶ月前彼氏の男友達に赤ちゃんが生まれました。先日お家に遊びに行った話を聞いたのですが、出産当日にもその男友達に誘われて一緒に遊んだみたいです。私はその話を聞いて「自分の子ども産まれたのに友達と遊ぶの?」と言いました。そうしたら彼氏は「病院から17時で締め出されて暇だったから誘ったらしい」と言いました。誘う方の男友達も奥さんのこと心配しないのかなと思ったし、その誘いをOKしてしまう自分の彼氏はこの先大丈夫かなと不安になりました。
出産当日って夫は暇なんですか?
この話聞いてどう思いますか?

タグ

No.4197242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。立ち会い出産して欲しいというわけではないですが、自分がいない間に家事やるとか、せめて赤ちゃんの写真撮って親戚で盛り上がるとか、ベビー服用意するとかあるんではないかと思ってしまいました(少なくとも私の両親はそうだった)。奥さんが可哀想だなって思っちゃいました。

No.10

>> 9 ありがとうございます。確か出産後のダメージは車に轢かれたレベルと聞いたことがあります。それを知らなくても色々やっていたうちの父親が素晴らしい父親だったのかなとコメント見て思いました。流産もかなり確率高いですよね…
彼氏にどう伝えたらいいと思いますか?正直彼の友達のことであれこれ口挟むと嫌がられそうなのですが、うまく伝えられたらなと思います。

No.13

>> 12 ありがとうございます。
「主さんご自身は出産した日には遊びに行って欲しくないということでしょうか?」
→はい。まだ付き合いたてでそういう話してませんが、もし彼が出産当日に他の友達を誘って遊ぶような人間なら産みたくないからです。

No.14

>> 11 どうした方が良いとか言わずに、「こんなん聞いたんだけど」って、単純に話題の一つとして出してみたら良いですよ。 別にお友達に伝わらなくて… ありがとうございます。あまり非難すると関係性に響きそうなので、ご提案してくださった方法で伝えたいと思います。

No.19

>> 16 人によると思います。 というか、集まる仲間によると思います。 例えばですが、 子どもが生まれた日の飲み会がね、友達が集まっておめで… ありがとうございます。どんな話したのか聞いてなかったです。聞いてみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧