私が洗濯物を取り込んでいる時に、斜め前の家の男性も洗濯物をとりに顔をだされたよう…

回答6 + お礼5 HIT数 202 あ+ あ-

2024/12/18 10:10(更新日時)

私が洗濯物を取り込んでいる時に、斜め前の家の男性も洗濯物をとりに顔をだされたようですが、私の姿が見えることを嫌がってブツブツ怒りながら引っ込まれました。
以前にも「いつもいつも居やがって!くそっ!」と怒鳴られました。
そんな方なので出てこられた気配があっても相手を見ず自分の作業に徹してますが、それでもあまりの嫌がられようにこちらも腹立たしい気持ちにさせられます。
無視に限ると思いますが、他に何か良い手だてがあるでしょうか?

タグ

No.4197254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30分ほど前か後に洗濯物を取り込むようにしてはどうですか?

No.2

>> 1 一応、ベランダに出る時には相手が出てないのを確認して作業をしてますが、
私が先に取り込んでいる時にも、相手の気配を感じたら
私が一旦部屋に入った方がいいのでしょうか?

No.3

そこまで気にすることない
というより気持ち悪い男だね
逆を言えばいつも主さんを気にしてるってことでしょ?
変な人だなと思いますから可能なら引っ越した方がいい。
洗濯物に関しては、相手が出てきたら部屋にそそくさ入るのも無難だけど、今度それやると、姿みえるとすぐ部屋に入るようになった、こっちを気にしてるのかと変な妄想されそう。

No.4

>> 3 実際には、男性が窓を開けて私がベランダにいると即怒って引っ込みはるので、
私が部屋に入る意味はないのかも知れないです。
さっさとすれば数分で済むのに相手のために出たり引っ込んだり余計な時間をさくのは負担だったりします。
男性はかなり神経質なようで窓も厳重に覆った感じ。
一度 洗濯物を干すのを見たことがありますが、顔はカーテンで隠しながら窓から手をのばしてハンガーをかける感じでした。
ながらく人気が感じられなかった場所なのでたぶん何年か前に入居されたのだろうと思います。
気持悪いし、そんな性格ならもっと住む環境を選びはったらよかったのにと感じます。
引っ越しはないです。

No.5

いつも居ると言われたとのことだったので、生活時間が重なっているなら少しずらしてみてはどうかな、と思いました。

一旦部屋に入ってもまた後で見られたら同じなので、ささっと済ませたほうがよさそうですね。
もし分かるなら、その人が作業を済ませてから出たら大丈夫そうですが、そんな事ばかり気にしてられないですしね…。

No.6

>> 5 「いつもいつも」と言われたので、相手がベランダの用事をしたい時にバッティングする印象があるのでしょうね。
相手がいつ出てくるか、決まった時間があるのかは把握していないのでずらすというのもどうずらしたらいいのか難しく、こちらも用があって出る際に相手がいないかを確認している感じです。
はっきりいって眼中にない存在でしたが、怒鳴るように文句を言われだしてから出る前の一時確認はするようになりました。
とはいえ、そんなことばかりかまってられない。厄介な人が住まわれたな・・と感じています。

No.7

人が苦手な方なのかもしれません。主さんは悪くないので毅然とした態度で自然と洗濯物を取り込んだらいいんですよ。
 恐怖があるのであれば、しれーっと部屋に戻って時間をずらしたらいいと思います。
私も最初はイラっとすると思いますが、無視すると思います。自分にも1日の計画があるんでね。

No.8

私なら奴の姿が見えるとめちゃ嫌がってブツブツ…またいやがる!…怒りながら倍返しして引っ込んでやります。

No.9

>> 7  人が苦手な方なのかもしれません。主さんは悪くないので毅然とした態度で自然と洗濯物を取り込んだらいいんですよ。  恐怖があるのであれば、し… 相当苦手なのでしょうね。
その方の向かいは学生マンションで、うちと横並び1m未満なのですが、学生さんよくカーテン無しで窓を開け放してられます。
だからなのか斜め前の男性が用事以外で窓を開けているのを見たことはないです。
そして男子学生には怒鳴らない。
私が弱そうなおばさんに見えるからキツくあたるのかな、とも感じていました。
やはり無視ですかね。

No.10

>> 8 私なら奴の姿が見えるとめちゃ嫌がってブツブツ…またいやがる!…怒りながら倍返しして引っ込んでやります。 初めて怒鳴られた時は私も少し怒鳴り返しました。
だけど、相手はかなり変わった人のようなので何をされるかわからない という気にもなりました。
干している服や隠れた姿からうかがえる雰囲気から、年配の男性のようで
たぶんあの住まいはワンルームでお一人住まいなのだと思います。
(年老いた女性が戸建ての2階を改造して賃貸にされているようです)
こういう文句をなげかけてくる自分本位の身勝手な人間なので話とかも成立しないだろうと思います。
でも、私も気がおさまらないのでブツブツが声として漏れてました。
しばらく腹立たしさが鎮まらず家族にこぼしてました。

No.11

耳栓して何を言われても聞こえないようにして用事を済ますのはどうかな~
と思ったりもしましたが、
呼び鈴とかも聞こえなくなってしまいますね。
集合住宅とかなら宅配さんもあまり待ってくれないし。

やっぱり無視。相手にしないが一番かな。
とはいえ、あなたが無視しても相手があなたを見るだけで怒鳴るようなのでヤバい人です。
あまりに相手がエスカレートしてくるようならレコーダーとかで証拠を残しておいたり
防犯カメラとかも視野にいれた方がいいかも。
たまーに身勝手な恨みを募らせた近所の人が殺人事件とか起こすニュースもあるので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧