50代になると子育てが終った人も多いと思うし子供を大学に行かせる為に頑張って働き…

回答2 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2024/12/16 19:22(更新日時)

50代になると子育てが終った人も多いと思うし子供を大学に行かせる為に頑張って働き、役職が上がり給料が上った人も多いと思う。それでも教育費で貯金が減りこれから頑張ってお金を貯めようという人も多いと思う。
そんな中で給料は上がったはいいが扶養は妻だけとか共働きで扶養無しになるとものすごく税金や保険料が取られますよね。
頑張って子育てが終わった人の為にも数年間は税金や保険料安くしてくれないかなとつくづく思う。
これから頑張って子育てをする人の為に優先して色々と優遇措置は必要だと思う。それに対しては何も文句はない。ただ子育てが終わった人の為に政府も少しは考えてくれないかなと思ってしまう。

タグ

No.4197523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じように思います。
私はもっと意地悪だから、朝仕事に行く前に身体が痛い時は「早く年金くれよー。60歳からもらってた時代もあったのに。ずるいよなぁ(怒)」とつぶやきます。
政府の皆さん、中年にも救いの手を差し伸べて下さいな。

No.2

子育て支援の給付や免除、毎度我が家が終わった後から制度が始まる件
羨ましすぎた
遡って給付してほしかった…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧