マクドナルドの殺人事件について犯行動機って何なんでしょう。自分の生活に耐えれなく…

回答16 + お礼4 HIT数 636 あ+ あ-

2024/12/20 04:40(更新日時)

マクドナルドの殺人事件について犯行動機って何なんでしょう。自分の生活に耐えれなくなってそのストレスをぶつけた殺人なんでしょうかね。
自分も同じ中学三年生としてすごく心が痛いです。

タグ

No.4197755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は彼女できないのに、中学生のくせにカップルで、いちゃいちゃしやがって!で腹たったとか?

No.2

男女2人は友人関係だったらしいけど恋人同士に見えたんですかね。
いやーな妬みですよねほんと。

No.3

わかんないですけどねえ
10万人に1人位は頭おかしい人いますから
また40代は就職氷河期で正社員なれなかった人多いから、人生諦めてる人が多いので怖いですね

No.4

たしかに40歳ってなんとも言えない年齢ですね。
自暴自棄になるのは勝手だけどまわりに害を与えないでほしいですね。未来ある人間なのになにしてるんやー!!!ってすごい思います。

No.5

たまたま列の最後尾だったから狙われたのかな
そもそも犯人はマックに来てたまたま二人を刺す気になったのか
刺すためにマックに入ったのか
犯行は30秒ほとだったらしい
わかっているのは凶器を持ち歩いていたということ

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

仕事や人生が上手く行かず腹が立っていた
上司が自分より年下、高学歴
会社でパワハラを受けていた

今の中学生は当たり前のように塾通い
この子達が大学卒業して、順調な人生を送れる
自分とは全く違う人生を送る、勝ち組
そういう子の将来を奪ってやろう、親を悲しませてやろうとか自暴自棄になってた

No.8

中学生のカップルなんてジャリのようなもの。いくらヤバい人でもそんなガキに嫉妬はしない。

中学生でも自分が気付いていないうちに人に恨まれる事をしている可能性はありますから。

No.9

面識のない人に刺されたみたいだから、同期は身勝手な理由であることだけは確かよね、、

こういう事件起こると立て続けに同じような事件起こるから怖い、、😨

No.10

ムシャクシャしてても、自分より弱そうな中学生を選んでるから、その時点では選別するだけの冷静さはあったんだろうな。

No.11

被害者のスマホを鑑定して、人とトラブルがなかったことが確認されたそうですね
亡くなったのももちろんかわいそうだけど、スマホを調べられるの気の毒過ぎる
無差別殺人許さない

No.12

北九州マクドナルドの被害者である中学3年生の2人は、おそらく、通りすがりに犯人に対して聞こえる声量で悪口を言って、犯人は感情を制御できなかったから隠し持っていた凶器で2人を刺したのだと思われます👀
犯人も悪いが、他人の容姿をネタにして笑ったりするなどした被害者も悪いよ👀

No.13

そもそもなんで凶器をもっていたんですかね。もともと誰かを殺す気があったとか怖すぎです。
自暴自棄になって誰でもいいから殺したいって思ってマクドナルドに入った2人を殺したのかなと思いました。中学生、自分よりも立場,力が弱くまだ未来のある人間だったからこそいらついてしまったんですかね。許せないです。

No.14

ここのマクドナルド中学生が勉強する溜まり場になっていたようで、この二人も勉強するつもりで入店したらしいが、そもそも飲食店は勉強する場ではなく長時間いられたら他の客も迷惑に感じている人も多いと思う。

それが気に入らなくて刺したという事も考えられる。本人はトラブルはないと言っても自分はその自覚がないだけかも。

No.15

面識なかったようだから「誰でも良かった」んだろうね。

街を歩いていて手頃な弱者が見つからなかったから、
マクドナルドへ行って弱そうな中学生を狙ったんだろ。
チキンだから、強そうな大人は襲えないんだよ。

No.16

>平原容疑者の自宅近くに住む70代の夫婦は
>「夜中に大きな声を聞いたことがある。
>拡声機のようなもので反対側の家に向かって叫んで
>警察が何度も来ていて恐ろしかったです」

>平原容疑者の自宅近くに住む60代の女性は
>「容疑者はふだんから拡声機のようなものを使っていたので、
>なるべく接点をもたないようにしていました。」

>平原容疑者の自宅近くに住む20代の女性は
>「ことしに入り奇声を発していたので怖くなって警察に相談していました。」

察し

No.17

幻覚と妄想かな。

理解できるような動機じゃなさそう。

No.18

犯人見つかりましたね(ちょい前)
元から精神おかしいですねほんと。マクドナルドで勉強ってはじめて聞きました🥲たしかに店側からすると迷惑かも。改善されればいいけど、今回に関しては防げなかった事故だからこそ辛いですよね。

No.19

友人から聞いたことで私が実際に見たり聞いたりしたことない情報なのですが。。。その犯人の男性は日頃から奇声を発してたりしてた変な人だったらしいですよ😥

No.20

動機不明の不愉快犯
思考が謎の男だなあ。
たった十数秒の犯行。
恐ろしい…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました