4人家族の食費。 みなさん食費いくらですか?うちは小学3年と中学一年と旦那と私…
4人家族の食費。
みなさん食費いくらですか?うちは小学3年と中学一年と旦那と私で3万円まで抑えてますが、2万円にして欲しいと言われて無理じゃない?ってなってます。
私は最悪食べなくても動けるからまだしも、中学一年の息子が食べる量が旦那超えていて困ってます。
毎食ふりかけの代わりに納豆を食べさせ、麺類はもやしを使ってかさ増しするようにはしてるんですがそれでも無理です。
インスタの月の食費が4人で16000円の人たちはどんな生活してるんですか?米抜き?もやしサラダ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 14
旦那の給料は付き合いにほぼ消えるって書いてますけど、なぜそんなの許してるのですか?
旦那の飲み会のために、子供の食費を削ってっていうのは、…
旦那の上司は飲み会、ゴルフ、キャバクラ大好きな人で、でも取引先の人と一緒に行こうとも絶対経費では絶対落とさないやばい人(旦那の同僚もみんな言ってるからほぼ真実)なんだそうです。
旦那も稼ぎはいい方で、毎月手取り30くらいもらってきてくれますが、お付き合いに20〜25万取られて後の五万のうち5000円はお小遣い、45000円は生活費って感じです。
かなりブラックなのはわかってるけど、頑張って入ったから辞めたくないという気持ちも理解できてしまいます。
>> 25
旦那さんのお金も問題だけど、主さんの食生活も問題がありますし、なんかもうそれで成り立つならどうぞと思えてしまった。。
食べ物は体のベー…
やはり子供だけでも3食食べさせるべきでしょうか?
子供達は少食って書いてたけどよく考えたら2人ともお腹いっぱいになるまで食べるって習慣が身についてないから、お腹が空いてない状態(お腹が空いて胃がキリキリしてたのが治ったとか)になったら食べるのをやめているのか?とも思えてきました。
お米とお味噌汁はできるだけ出すようにしてるけど、主菜副菜あたりはちゃんとしてないなぁとも思ってます。
私は子供の時顎も細くてちゃんと食べていてもカリッカリで細く、その上眼鏡も度がきつくて目が大きくなりすぎてあだなが「カマキリ」や「宇宙人」でしたが、娘はその血を色濃く受け継いでいてちゃんと食べているのに身体測定ではいつも痩せ気味に丸がついてます。
これは流石に気になって旦那に「そろそろお腹いっぱい食べることも教えたいから焼肉の食べ放題に連れて行きたい」と先月相談しました。
「そんなお金ないよ…もう子供達も手がかからないんだし、休日とか溜まってる有給でパートでも始めたら?」と言われイライラしました。
生活費は毎月出せるだけ出しているからこれ以上は無理だと言われます。土下座までしたけど昇進がかかってるんだと言われ無理でした。
>> 26
そこまでくると会社がどうとか上司がどうとかって問題ではないです。
断れない旦那が悪いし、それを許容している主さんが悪い。
言い方悪くすれ…
食費の話だけと思ってたけど結構色んな方に突っ込まれたので話すと、今は離婚をちょっと考えてます。
結婚前からこうならよかったのですが、長男が生まれて2年くらいから家で子供が泣いてることと家が散らかってることへのストレスで徐々に上司と最初はゴルフに行き始め、次は飲み会、次はキャバクラ、そして風俗みたいな感じでエスカレートしていきました。
旦那はシャワー出しっぱなし、電気つけっぱなしが多く、家事育児はやったこともない(もしかしたら娘には触ったことないかも)、みたいな感じです。
両親には近々会うのでその時話そうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 414HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 218HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 185HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 241HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧