長文です。 19女です。 彼氏が欲しいのに、恋愛に死ぬほど興味がありませ…
長文です。
19女です。
彼氏が欲しいのに、恋愛に死ぬほど興味がありません。
めんどくさがり&ネガティブな性格なので、「クリスマスとか一緒に過ごさないといけないのしんどい」「別れるってなった時めんどくさい」と思ってしまいます。そもそも付き合うまでの駆け引きみたいなのもだるくて仕方がないです。
今まで告白されたり、される寸前になったりすることは何回かありましたが、上記の理由で全て断ってしまったせいで、19にもなって恋愛経験ゼロです。
男の人に興味がないわけではないです。ジャニとか俳優とか見てちゃんとときめきます。
こういう話をすると、必ずといっていいほど「とりあえず適当に付き合ってみなよ」と言われるのですが、相手に悪いしなにより好きでもない人と付き合うという行為が死ぬほどめんどくさいので嫌です。
このまま一生恋愛しないまま死んでいくんでしょうか…同じような方いませんか?; ;
24/12/17 18:58 追記
「同じような状況の方に」お話をお聞きしたいんです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛に興味ないのに恋愛したいんですか?
なんのためですか?
例えば興味のないスポーツはしたいと思わないですよね?
本当は興味があって自然体で付き合える相手が欲しいということですか?
好きな人と付き合うならめんどくさくないんですか?
どうしたら恋愛に興味を持てるのかということですか?
実は現状に満足しているけど世間体のために恋愛経験をしてみたい?
好きになった人が自分を好きになってくれて自分の気が向いた時だけ恋人として過ごしてくれるというのが良いんですか?
2次元に向いてそうだね。それがダメなら、3次元はこれじゃ相手に悪いね、はい。
19で経験ないのは今どき女性でもよくあることらしい。別に急がなくていいしそのうち気が変わるかもしれないから無理しなくて良い。
分かります!
私もその時期がありました!
私の場合は、彼氏欲しわけじゃないけど、恋愛したい!でした。まあ結局彼氏欲しいんですけど
めんどくさがりとネガティブなのも同じです。
私たちはネガティヴなので傷つくのがめんどくさいんですよね笑
ネガティヴを治すのが1番早いと思います。
私はめんどくさがりすぎて
駆け引きしません笑
疲れるから!
素直でいることが、ネガティヴを治す近道だったりします。
好きな人には好きって伝えたほうが楽だし
ふられちゃったら経験です。
付き合う前がめんどくさいのは、好きじゃないからだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 775HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 368HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 284HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 492HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧