毒親ってどんな因果応報が来るんだろう? 子供に嫌われるのが因果応報って? そ…

回答2 + お礼2 HIT数 163 あ+ あ-

2024/12/18 06:56(更新日時)

毒親ってどんな因果応報が来るんだろう?
子供に嫌われるのが因果応報って?
それって私が受けてきた虐待よりも軽すぎない?
こっちは虐待の影響で大人になっても後遺症に苦しんでいるんだけど?

タグ

No.4198230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毒親には、毒息子、毒娘だそうですよ。
ある有名人のお言葉。

No.2

社会不適合者、結婚出来ない、非正規雇用でしか働けず低収入などになってしまった我が子に苦悩するという形で跳ね返ってきますね。
でも毒親って頭が悪いので自分が子供をそのようにしてしまったという事は分からないのが腹立たしいですけどね。いずれにしても自分の撒いた種がそういう形で跳ね返ってくるという事だと思います。

No.3

>> 1 毒親には、毒息子、毒娘だそうですよ。 ある有名人のお言葉。 なるほど。
子供が振り回されて可哀想ですね。
なんか、子供が救われつつ、毒親への因果応報ってないんですかね…と思ってしまいます。

No.4

>> 2 社会不適合者、結婚出来ない、非正規雇用でしか働けず低収入などになってしまった我が子に苦悩するという形で跳ね返ってきますね。 でも毒親って頭… それを因果応報と言ってしまうと子供だけが被害者で、毒親にとっては、そこまで直接痛みにはならないという感じがして、悲しくなりますね。

毒親被害者は救済され、毒親には独自で痛い思いをしてほしいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧